Лазерная коррекция зрения: все будет четко!

13.07.2018

Плохое зрение, к сожалению, стало для большинства людей нормой повседневной жизни

По статистике, различными формами нарушения рефракции глаза  страдает каждый третий человек.

Первое время мы как будто не замечаем  расплывчатых контуров  привычных нам вещей, ссылаясь на усталость глаз после рабочего дня или долгую работу за компьютером.

Когда плохое зрение начинает доставлять уже  значительные неудобства , мы уверенно обращаемся  даже не к окулисту, чтобы выяснить причины его ухудшения, а сразу идем в оптику – для того, чтобы подобрать  очки или контактные линзы. Конечно, это приносит эффект, но не решает проблему в целом.  Зрение  продолжать ухудшаться, и мы снова подбираем себе очки, что еще более усложняет ситуацию – нам становится труднее заниматься привычными делами, спортом и просто вести активный образ жизни. К тому же, это и крайне неудобно — даже самые легкие очки могут давить на переносицу, на уши;  зимой очки запотевают…А если  очки забыть или потерять?

Плохое зрение лечится в клинике "Больничная" (г.Томск).

Врач –офтальмолог, специалист по лазерной коррекции зрения  Клиники «Больничная», Кравченко Александр Викторович:

«На самом деле, в нашей современной жизни сохранить отличное зрение достаточно сложно – ведь глаза, помимо того, что они являются зеркалом  души, это  еще и самый активно работающий орган. Две трети информации, поступающей в наш головной мозг, проходит именно через глаза, а точнее, в буквальном смысле,  через роговицу  и хрусталик – природные линзы, фокусирующие световые лучи.  Процесс преломления световых лучей в зрительной системе называется рефракцией.
Если мы начинаем плохо видеть – значит, процесс нормальной рефракции глаз нарушен. Различными формами ее нарушения  являются:
близорукость – когда мы видим вблизи хорошо, а вдали плохо,
дальнозоркость  — наоборот, когда вдали мы видим лучше, чем вблизи, или
астигматизм  — это сложная форма нарушения рефракции глаза, когда  мы плохо видим и вблизи, и вдали.
Нарушение зрения может явиться причиной необратимых возрастных изменений  — в возрасте после 40-50 лет, но нередко  зрение ухудшается и у молодых людей, и даже у детей  дошкольного возраста.
Но в любом случае, зрение вернуть можно – конечно же, если к этому нет противопоказаний».

Лазерная коррекция зрения

Это надежный и эффективный способ навсегда избавиться от очков или контактных линз.

Клиника «Больничная» (г.Томск) известна уже многим как центр оказания высокотехнологичной медицинской помощи по ряду направлений, в том числе и офтальмологического профиля.

«К нам обращаются и томичи, и жители соседних регионов и даже зарубежных стран…Ежедневно мы проводим 15-20 операций по замене хрусталика, т.е. лечим катаракту, ставим мультифокальные линзы, делаем сложнейшие операции на сетчатке глаза… Нам действительно доверяют!
Наши услуги уже не нуждаются в рекламе – нам достаточно того, что от нас уходят благодарные пациенты, которым  действительно оказали качественную медицинскую помощь, вернули зрение. 
Наша команда — это высококлассные, опытные специалисты, одни из лучших в Томске, офтальмохирурги, ювелиры своего дела  — В.Семенова (Савельева), Федоренко Н.Ю., Ластнек С.А.
Наши пациенты рекомендуют нас своим знакомым, родственникам, близким людям…  И вот сейчас  мы рады предложить новую услугу  — это метод лазерной коррекции зрения, самый  современный, не имеющий аналогов ни в Томской ни в Новосибирской областях. Он позволяет  восстановить  зрение до 100%. И это действительно эффективная методика!  Теперь не нужно обращаться в соседние города  – все рядом, здесь, в Томске, в Клинике «Больничная». И врачи тоже «наши»…

Зрение восстанавливается за несколько секунд

Это может показаться маловероятным… Но то, что казалось раньше невозможным, теперь – доступная процедура. Зрение можно вернуть всего лишь за несколько секунд в буквальном смысле! Достаточно придать роговице правильную форму – и преломление лучей станет тоже правильным, то есть зрение восстановится.

Суть операции проста – вследствие ультракороткого импульсного воздействия  —  лазерной вспышки, очень похожей на фотовспышку, происходит испарение тончайшего слоя роговицы  для придания ей новой формы. Если ткань удаляется в центральной зоне, то роговица становится более плоской, что исправляет близорукость. Если же испарить периферическую часть роговицы, то ее центр станет более «крутым», что позволяет исправлять дальнозоркость. Дозированное удаление в разных меридианах роговицы позволяет исправлять астигматизм. Температура ткани роговицы в области испарения при этом не повышается.  Болезненные ощущения при этом сведены к минимуму – достаточно использования специальных анестезирующих капель местного действия.

1) Перед началом лазерной коррекции в каждый глаз закапают анестезирующие капли. 

2) После Вас попросят лечь на стол под лазерным оборудованием. На протяжении всей процедуры Вас попросят фокусировать взгляд на маленькой мигающей лампочке над головой.  В лазере используется усовершенствованная технология отслеживания глаз Eye-tracking , которая скорректирует подвижность глаз.

3) Далее на поверхности глаза устанавливается вакуумное (аспирационное) кольцо, и активизируется система точного контроля присасывания кольца к глазному яблоку.

4) Формируется лоскут из поверхностных слоев роговичной ткани, точно соответствующий параметрам, заданным программой коррекции. Формирование лоскута проходит за несколько секунд.

5) На следующем этапе коррекции офтальмохирург отгибает лоскут, открывая лазерному лучу доступ к более глубоким слоям роговицы.

6) Затем хирург с помощью небольших очень коротких — длительностью в миллиардные доли секунды — вспышек лазерной энергии изменит форму роговицы, придавая глазу более идеальную форму, которая позволит свету правильно фокусироваться.

7) Лазер будет руководствоваться индивидуальной картой, так что процедура будет очень точной, а Вы получите идеальную естественную форму роговицы.Как только изменение формы роговицы будет выполнено, — а это обычно занимает не более 30 сек — врач уложит лоскут роговицы обратно, и он будет играть роль естественной повязки. Наложение швов не нужно.

Посмотрите на мир другими глазами!

Самое главное и самое первое – это Ваше желание! Нужно захотеть расстаться с надоевшими очками! Затем нужно записаться на предварительный прием к специалисту Клиники «Больничная», здесь же пройти предварительное обследование и измерение параметров глаза, по результатам которых высокоточная система создаст своеобразный  модуль — технологическую  карту коррекции с учетом исходных индивидуальных параметров и даже ожидаемым результатом. Если противопоказаний не обнаружено  — операция будет выполнена в согласованную дату и в удобное время.

Процедура проводится амбулаторно — вам не нужно находиться в клинике весь день, - домой можно возвращаться уже через пару часов.

Эффект от операции ощущается в этот же день, восстановительный период длится несколько дней, а через два-три месяца устанавливается окончательный результат.  В это время важно соблюсти несколько простых рекомендаций – самые сложные из них – это исключить физические нагрузки, не заболеть инфекционным заболеванием, а также избегать  травмоопасных ситуаций.

Что мешает расстаться с очками

Если говорить о противопоказаниях – конечно, они есть, и абсолютные и относительные,  как у любого медицинского вмешательства. Это сопутствующие заболевания глаз, системные заболевания, влияющие на процессы заживления, общие и хронические болезни. В любом случае, нужна предварительная консультация специалиста. Не рекомендуется делать коррекцию раньше 18 лет – пока формируется глазное яблоко, и после 50 – когда начинаются возрастные изменения. Но теперь и это не является противопоказанием ввиду того, что  в клинике «Больничная» используется самое новейшее оборудование, позволяющее сократить существующие ограничения по возрасту.

Говоря о стоимости такого лечения, есть мнение, что лазерная коррекция — это дорогостоящая процедура… Но, на самом деле, если учесть стоимость очков (тем более, если их несколько пар) и контактных линз, степень комфорта, а точнее, дискомфорта, то стоимость операции вполне оправдана  — от 30 тысяч рублей,  и зависит от индивидуальных особенностей строения роговицы.

Информация носит ознакомительный характер.

Не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистами (ссылка) или по телефону +7 (3822) 901-109