Продукты, вызывающие усталость

Есть продукты, после употребления которых потянет прилечь. Они буквально забирают энергию. Мы составили список продуктов, отрицательно влияющих на самочувствие и способствующих скорому утомлению.

Белый хлеб

Белый хлеб вредит не только фигуре. Он запускает активную работу поджелудочной железы и стимулирует резкий выброс гормона инсулина. Данные процессы приводят к падению тонуса, слабости и даже повышению аппетита.

Важно! Белый хлеб — это, конечно же, батоны и булочки, но также бутерброды, пицца.

Сладости

В составе хлопьев, йогурта, круассанов крайне высокая доза сахара, поэтому после сладкого активно синтезируется инсулин, усиливается аппетит, падает работоспособность.

Кофе

Выпитая чашечка кофе действительно взбодрит, благодаря интенсивной выработке адреналина и кортизола. Но эффект продлиться недолго.

Кофеин вызывает привыкание. Через пару недель регулярного употребления кофе организм перестанет реагировать, потребуются большие дозы, что взбодриться.

Красное мясо

На переваривание красного мяса расходуется много энергии, поэтому у человека падает работоспособность после такого блюда.

Рекомендуется мясные обеды планировать на выходные дни, а на ланч кушать маленькие порции постного мяса, подвергшегося минимальной обработке.

Копченые и соленые продукты

Продукты питания, которые подверглись обработке, нацеленной на увеличение сроков годности и на усиление вкуса, практически не содержит полезных веществ и не снабжают требуемой энергией.

Сытный фастфуд, снэки не подходят для полноценного обеда: это жирная и очень тяжелая пища, после которой захочется прилечь.

Понравилось? Подписывайтесь!

И будьте в курсе актуальных и интересных новостей.

MaterLife.ru - разложим жизнь по полочкам!

Нужен хороший врач? Заходите ПроВрачей.РФ

Большая благодарность нашим партнерам за предоставленные материалы и консультацию по медицинским вопросам:

Центр Семейной Медицины (г. Томск)

Институт Мужского Здоровья (г. Томск)

Центр планирования семьи и репродукции АИСТ (г. Томск)

Поликлиника Санталь №1 (г. Новосибирск)

Клинико-диагностический центр Санталь (г. Краснодар)

Поликлиника Санталь №3 (г. Геленджик)

Центр женского здоровья и репродуктивных технологий (г. Кызыл, Республика Тыва)