MATRYOSHKA
15 subscribers

Антиденежные страхи.

Антиденежные страхи.

Быть бедным - можно успеть всегда, лучше попробовать стать богатым. 

В этой статье поговорим о препятствиях, которые появляются на пути к богатству. 

Точнее, о страхах.

Наполеон Хилл в своей книге "Думай и богатей" выделил 6 видов страха:

1. Страх нищеты. 

Безденежье подавляет уверенность в себе. Заставляет заниматься нелюбимым делом за копейки, находиться в ненавистных отношениях.

Внушает иллюзорные мысли о том, что жизнь без денег лишена смысла. Из-за страха нищеты человек становится  нерешительным, беспокойным, нервным.

О том, как освободиться от страха нищеты я напишу в следующей статье. Подписывайтесь, чтобы не пропустить её.

2. Страх критики. 

Всегда найдутся те, кто захочет рассказать нам о наших недостатках. Но некоторые люди слишком болезненно реагируют на подобного рода выпады. Они становятся замкнутыми, безынициативными, застенчивыми, слабохарактерными. Страдают от комплекса неполноценности. 

Но стоит ли чья-то критика того, чтобы превращать свою жизнь в бледную версию своей мечты? 

3. Страх нездоровья. 

Часто болезнь начинается с негативной мысли. Человек может быть абсолютно здоровым, но он настолько обеспокоен вероятностью заболеть, что постоянно думает об этом. Более того, он ищет в себе симптомы заболевания. И находит. Эти мысли и действия высасывают из него энергию, которую он мог бы направить на улучшение своего благосостояния.

4. Страх потери любви. 

Этот страх заставляет человека сливать свою ментальную энергию на подозрительность, ревность, поиск недостатков в других людях.  

5. Страх старости. 

Завязан на ложной мысли о том, что старые люди беспомощны. Они вынуждены жить экономно и ограничены в физической активности. В результате этих мыслей некоторые люди раньше времени списывают себя со счетов, становятся вялыми, перестают стремиться к благосостоянию. 

У моей соседки этого страха нет. Поэтому в свои 70 она бодрая, активная, сама занимается домашним хозяйством. А ещё она погасила 2 ипотеки раньше срока.

6. Страх смерти. 

На самом деле, он уже не так распространен, как раньше. С развитием наук: физики, астрономии, геологии, биологии люди перестали терзаться средневековыми страхами. 

Так или иначе, смерть неизбежна. Это нужно принять как данность и попытаться построить жизнь своей мечты, от которой будет дух захватывать. 

Любой страх - всего лишь состояние разума, которое можно изменить. 

Не позволяйте ничему и никому встать между вами и вашим благосостоянием. 

Если вам понравилась статья, то не забудьте поделиться ею со своими знакомыми. 

#деньги и финансы #изобилие #денежное мышление #мышление богатых #бизнес секреты #саморазвитие и самопознание #процветание #мышление бедных