На сколько лет я выгляжу?

Что мы обычно слышим в ответ на подобный вопрос.

Однажды, во время делового ужина, один очень влиятельный человек спросил меня сколько, по моему мнению, ему лет. Объективно, выглядел он лет на 50, но я была в замешательстве – а вдруг на самом деле он моложе…? Тогда честный ответ явно не ускорит развитие моей карьеры… а ошибиться в меньшую сторону здесь будет только в плюс… В итоге я решила схитрить и назвала минимальный возраст, при котором, на мой взгляд, было возможно достичь его положения – «42» …и угадала! Важная персона восхитилась моей прозорливостью, а я задумалась о том, что ответы, которые ты получаешь на подобные вопросы, могут означать все что угодно, только не то, что ты надеешься услышать.

С тех пор прошло много лет. Внезапно мне перестали нравиться мои фотографии и захотелось получить опровержение тому, что я вижу, от других - на вопрос о возрасте, с надеждой в душе, я стала задавать встречный вопрос: «А сколько вы дадите…»? Мнения разделились. Кто-то добавлял мне пару лет, кто-то убирал 10, а кто-то мучительно пытался уйти от ответа… в какой-то момент в памяти всплыл тот, давний разговор и забытые выводы – увы, но правду не скажет тебе даже зеркало - до определенного момента мы упорно продолжаем видеть в нём лишь то, что хотим, а вот случайному фото все равно, расстроит оно тебя или порадует.

Некоторые просто задают людям сложные вопросы, а некоторые занимают проактивную позицию и пытаются подвести всех к «правильному» ответу при помощи одежды и других элементов имиджа, которые по мнению человека, могут повлиять на восприятие возраста.

На фото ниже жены лидеров государств – участников саммита НАТО 2017 в Бельгии.

Угловатая девочка-подросток в черном мини-платье слева - 64-х летняя Бриджит Макрон, жена президента Франции. Она старше своего мужа на 24 года и похоже, что для нее желание выглядеть молодо даже перевешивает необходимость соответствовать статусу первой леди. В результате выбор «детского» наряда обрушил на нее град насмешек, хотя объективно, она заслуживает восхищения. Подростковая мода явно играет против нас.

Как сказала одна эффектная дама далеко «за»: «Я никогда не скрываю свой возраст – мне нравится удивлять людей». У этой дамы наверняка каждый очередной день рождения по-прежнему праздник, а не повод грустно вздохнуть и задать сложный вопрос своим близким. Она гордится СВОИМ возрастом и не пытается примерить на себя тот, который остался в прошлом. И это умение безусловно добавляет красок в её жизнь.

Мы все так можем. Если найдем время для себя в ежедневной рутине и потратим его по назначению. Ныть, грустить и примерять подростковые наряды проще, но гораздо менее эффективно, чем взять ситуацию в свои руки и попробовать её изменить. И сделать это никогда не поздно.

Понравилась публикация? Ваш 👍 скажет мне, что время было потрачено не зря😘

Возможно, вас заинтересуют другие статьи на эту тему:

"Я старая!", "Молодость за 70", "Морщины молодости не помеха", "Обзор бьюти-коучей и их систем естественного омоложения"