8578 subscribers

Новогодняя сказка из Нижнего Новгорода

679 full reads
836 story viewsUnique page visitors
679 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

— Мааааааааааам, я всё испортил!
— Тааааааак... Ну давай просить помощь. Это ведь можно исправить?
— Можно, конечно. А что ты рисуешь?
— Ниндзя!
— Ого, интересно!  Давай его просто сделаем побольше. И это всё закрасится.

Да, мастер-класс по росписи новогоднего шарика...

...у сына чуть не оказался под угрозой срыва. Но спасибо местной мастерице — исправила положение. И лего-человечек удался на славу. Теперь дожидается своего звёздного часа — точнее зелёной красавицы.

Вообще экскурсия на фабрику ёлочных игрушек «Ариель»...

...в Нижнем Новгороде очень зашла всей нашей компании. Не только благодаря мастер-классу. Мне прежде всего понравилось, что показывают производственные процессы — выдувания и росписи. Это же самое интересное. Более того — разрешают снимать.

Про историю дела, конечно, тоже рассказывают...

...она началась в городе ещё в 1936 году с артели «Детская игрушка», которая, впрочем, в военные годы работала не только для детей. Тамошние стеклодувы выдували заготовки для медицинских приборов и лабораторные ёмкости.

В 1996 году ёлочно-игрушечную эстафету...

...подхватила фабрика «Ариель», которая сейчас известна и в Америке, и в Австралии, и в Европе. Продукция нижегородских мастеров экспортируется в 20 страну мира. Да и наград немало — российских и международных.

Причём процесс, несмотря на всякие нано-технологии...

...вокруг, не особо и изменился. В каждую игрушку сначала вдувает кусочек своей души мастер-стеклодув, а потом теплом своих рук согревает художница. Вот так и оживают белочки, птички, скоморохи, щелкунчики, шарики.

Ну и мы, конечно, не удержались...

...накупили подарков для себя самих и близких, начав создавать новогоднее настроение ещё в октябре. Нафоткались тоже вдоволь — на территории много фотозон с ёлочками в разном стиле. И никто не торопит — снимайся, сколько хочешь.

Кстати, уже тогда в середине осени народу было немало...

...сейчас, наверное, и вовсе аншлаг. Поэтому записываться лучше сильно заранее. Вот по этим телефонам: 8-831-215-09-18, 8-910-790-02-36. В следующей статье — стрелка Волги и Оки, с которой прекрасно совмещается экскурсия на фабрику. А все мои заметки об этом регионе можно найти по хештегу #нина бакланова нижегородская область .

Чтобы не пропустить самые интересные истории о России, подписывайтесь на мой канал!