8596 subscribers

Пять в одном — Большая Покровская

1,7k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

После экскурсии на фабрику ёлочных игрушек и прогулки на стрелке мы поехали в гостиницу. Чтобы оставить всё, что накупили. А жили в «Жук Жаке».

В целом отель хороший...

...номер — 4 тысячи в сутки, то есть вышло по 2 тысячи с меня и сестры. Сыну дополнительную кровать выдали бесплатно. Правда, завтрак не входил в стоимость. Он — ещё по 500 рублей с человека. Как мне кажется, дороговато. Особенно учитывая то, что свежесваренный кофе надо оплачивать отдельно.

Но тут решило расположение...

...очень крутое. В купеческом особняке в самом центре Нижнего Новгорода на его главной прогулочной улице — Большой Покровской. И дальше я буду петь ей дифирамбы. Потому что Покровка — это целая вселенная.

Ну, во-первых, это история...

...уже в XVIII веке считалась центральной в городе. Люди попроще тут гуляли, а те, что побогаче — аристократы и богатые купцы, проживали. Поэтому сейчас на улице что ни дом, то памятник архитектуры.

Да, здания из прошлого — это во-вторых...

...один Государственный банк чего стоит. Стараниями каменщиков, кузнецов, керамистов, иконописцев, резчиков, механиков и инженеров он получился похожим на самый настоящий сказочный дворец. При этом оборудованный по последнему слову техники.

В-третьих, Большая Покровская — это атмосфера и движуха...

...на улице играют музыканты, продают свои картины художники, фотографируются с забавными скульптурами и арт-объектами туристы. Свидания, дружеские тусовки, деловые встречи — тоже всё тут.

Конечно, и кафешек с магазинами много...

...это уже в-четвёртых. Любые потребительские нужды можно реализовать. В том числе и сувенирные. В магазине «Художественные промыслы» я всякий раз пропадаю — вы же наверняка знаете, что Нижегородская область у нас в лидерах по промыслам, и вот они все в одном помещении. Счастье же какое-то.

Ну и в-пятых, Покровка — это очень красивая дорога к кремлю...

...обожаю вид через неё и гуляющих на Дмитриевскую башню. И вот ты идёшь, смотришь вперёд и предвкушаешь встречу с прекрасным. Хотя Федя не оценил. Так устал идти в первый день, что прозвал улицу проклятой. И сейчас, видя её на магните, каждый раз припоминает свои страдания.

Пять в одном — Большая Покровская

В следующей статье — новинки Нижегородского кремля. В предыдущей — потайной плот на стрелке Оки и Волги. А все мои заметки об этом регионе можно найти по хештегу #нина бакланова нижегородская область .

Чтобы не пропустить самые интересные истории о России, подписывайтесь на мой канал!