7961 subscriber

Питер в сезон — делюсь впечатлениями и детскими местами

7,7k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7,7k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Дошла очередь до Санкт-Петербурга, который мы посетили, как считается, в самое лучшее время — в июне в белые ночи. Так вот мой главный вывод — больше в этот период ни за что и никогда.

Ощущение, что в северной столице  были все...

...и Дюша Метёлкин, конечно, тоже. Развод мостов — просто полный провал. С трудом засунули детей куда-то в толпу, чтобы они хоть что-то увидели. Какая уж там социальная дистанция. И на воде было не лучше — такие же табуны.

Питер в сезон — делюсь впечатлениями и детскими местами

Плюс лютая жара, а кондиционеры нам как-то нигде...

...не встречались — ни в гостинице, ни в кафешках. Я ещё до кучи упала — не заметила ямку на дороге. Ну и обострение моей давней проблемы с кишечником случилось на второй день. Даже пришлось встречу с Инстаграм-компанией отменить, к сожалению.

В общем, это был не мой Питер...

...мой другой — почти без туристов и с тучами на небе. Как несколько лет назад в декабре, когда мы примчали на выходные с мужем. Вот тогда было идеально. Всё же столь популярные места посещать лучше в несезон.

Ещё сейчас мы ездили с детьми - в приоритете были места...

...для посещения, которые им интересны.  А они тоже весьма расходятся с моей идеальной питерской эстетикой, которая складывается из дворов, парадных, арт-пространств.

Чтобы что-то ухватить для себя, отпрашивалась у своей компании...

...пока они едят, например. Таким образом успела сгонять одна в фотосалон Карла Буллы и Анненкирхе, куда давно хотела. Ну и удалось худо-бедно с любимым гидом погулять, хотя детки, конечно, изрядно во время экскурсии поели мозги.

Так или иначе в ближайшее время буду делиться впечатлениями от всего увиденного. И для начала расскажу о детских местах, которые мы посетили.

Музей «Гранд макет» — ул. Цветочная, д. 16Л

Из нашей компании в нём отметилась раньше только я, поэтому пошли. Всем понравилось, а мне уже скучновато было. Потому что ничего нового не появилось - за исключением небольшого фрагмента на тему пандемии. Вулканов Камчатки по-прежнему нет, к сожалению.

Подробно описывать не буду — место известное. Лучше поделюсь лайфхаком — если до похода в «Гранд макет» зайти поесть в сеть кафе «Евразия», там дадут купон со скидкой 15% на билеты и бесплатный жетон для интерактивной зоны «Локодром».

Lego-музей «Polekon» — Загородный проспект, д. 42

Нашим парням и моей подруге было интересно. Мне не очень — я безусловно согласна, что этот конструктор — крутое изобретение, но в целом тема не моя. То есть место исключительно для lego-фанатов.

Там представлено 15 больших замков из кубиков, в каждом из которых кипит своя жизнь. Одни человечки свадьбу отмечают, другие учатся в волшебной школе, а привидение смотрит на них из окошка с бокальчиком винца. Пособирать самим тоже есть возможность.

Кафе «Ленинградский экспресс» — ул. Салова, д. 61

Фишка в том, что тут вдоль столиков проложены игрушечные рельсы, и заказы доставляют поезда. Но не все — только десерты и напитки. Идея безусловно классная, и мальчики были в восторге.

Питер в сезон — делюсь впечатлениями и детскими местами

Еда при этом ничего особенного. И мне не понравилось, что нет печатной версии меню — на мой взгляд, это не очень удобно. В любом случае место достойно внимания. Бронировать места лучше заранее.

Детская экскурсия в Петропавловской крепости

Она прям так и называется — детская. И брать настоятельно рекомендую, потому что приехать в Петербург и не объяснить детям значение крепости на Заячьем острове просто нельзя. А тут всё это подаётся без грузилова — легко и весело.

Наши и в барабан стучали, и морскую азбуку осваивали, и ребусы Петровских ворот разгадывали. Федя в процессе даже блеснул знаниями насчёт ботика Петра — спасибо поездке в Переславль-Залесский.

Ну мы ещё парней покатали на катере и сводили на набережную лейтенанта Шмидта к настоящим кораблям. Продолжение в следующей статье. А все мои питерские заметки можно найти по хештегу #нина бакланова санкт-петербург .

Чтобы не пропустить самые интересные истории о России, подписывайтесь на мой канал!