Человечество может погубить ресурсозатратность воспроизводства людей

5K full reads
Человечество может погубить ресурсозатратность воспроизводства людей

Когда адаптационные возможности человечества будут исчерпаны, нас всех с высокой вероятностью погубит потрясающая ресурсозатратность воспроизводства людей в современных условиях.

Да, она дала нам разум и возможности. Человек с высшим образованием способен запускать марсоходы, клонировать органы и конструировать беспилотные автомобили. Но воспитание и образование такого человека стоит немыслимо дорого, как никогда в истории.

И этот же разум дает отличные возможности перекидывать репродуктивную нагрузку по максимуму на тех, кто оказался глупее и слабее.

Социум паразитирует на дармовом труде и ресурсных затратах родителей. В России бОльшую часть труда вкладывают матери, конечно же. Лишая себя этим ощутимой части заработка, на долгие годы лишаясь нормального отдыха и получая еще и основное финансовое обременение по выращиванию нового поколения граждан. Взамен они получают подачки, не сопоставимые с объемом ресурсных трат и издержек, возникших при выполнении.

Люди и их потребительский спрос давно стали основным ресурсом выживания для каждого из нас. С тех самых пор, как человечество перестало выживать охотой и собирательством.

📌Подписывайся, если интересны такие темы.

Как только снижается число выращенных родителями новых потребителей и налогоплательщиков, так ВСЕМ становится сложнее продавать свой труд + государству сложнее поддерживать социальную инфраструктуру с налогов (если не добрали мигрантами).

К вопросу о мигрантах. Страны, которые вовремя приняли новые условия и стали максимально конкурентоспособными для завоза мигрантов, закономерно имеют сегодня наилучшую экономику. Им не надо даже и на подачки родителям тратиться: те же США завозят сотнями тысяч в год уже обученных профессии и готовых рвать когти людей. Эти страны могут не зависеть от собственной рождаемости.

Во всех развитых экономиках содержание детей "сваливают" на тех, кто максимально подвержен манипуляциям.

На них воздействуют пропагандой, традиционными ценностями, страхом ("не будет своего населения - нас завоюют", "никто стакан воды не подаст"), чувством долга, обещаниями государственной и социальной поддержки.

Отсюда резкое обострение паприродной "войны полов" (стремление скинуть на особи противоположного пола как можно больше ресурсных затрат и издержек, необходимых для выращивания нового поколения). Все эти женские форумы с ненавистью в сторону мужчин и движения МД. А встречали хитрожопых граждан, которые топят за то, чтобы обязать женщин рожать по 3-5-10 детей? Тут по дзену ходят такие в комментариях.

Явление яростной нетерпимости одних людей к нежеланию других людей брать на себя воспитание детей имеет те же корни. Казалось бы - какое вам дело, будут у кого-то дети или нет? А вот есть им дело.

И государство, и многие граждане уже мечтают, как этот ребёнок начнет приносить прибыль бизнесам и госбюджету, оплачивая товары с включенными в них налогами. После того, как его выносят, родят и ещё лет 18-25 будут растить и учить, разумеется. И если почти все затраты и издержки легли на мамашку, то маржа в процессе окажется очень высокой.

Думаю, если государство заинтересовано в собственном развитии, у него есть лишь два пути:

  • создать максимально комфортные условия для "дорогих" мигрантов с лучшим образованием (да и вообще для любых работоспособных мигрантов), чтобы они не утекали в США, Азию и Европу, а оседали здесь (воровать готовых, выращенных чужими силами);
  • полностью, под ключ, взять на себя содержание и образование детей собственных граждан с рождения до окончания вуза (путём выплаты пособий родителям в размере реальных затрат на ребенка + контроль над тратами, ну или сделать бесплатным всё детское, а пособия давать только на питание, вариантов много).

Пятый технологический уклад и последующие не оставляют других шансов для выживания и процветания.

Для тех, кому интересно узнать о работе в Интернете, мой канал в Телеграм: https://t.me/matvey010101

Обучаю и помогаю найти работу в Интернете. Промокод на скидку 8% на любую обучающую программу: SVRNC066A3E

Ещё прикольный канал о работе, деньгах и жизни от моего соавтора. А это чтобы улыбнуться.