"Людям давали родиться, чтобы работали на власть имущих. Но это теряет смысл. Роботы дешевле"

17k full reads
20k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Статья для молодых.

Если работаешь за околомротную зарплату, поздравляю, ты часть механизма по обеспечению власть имеющих. Пашешь от рассвета до заката, чтобы у тех, кто выше по цепочке, всё было. Добываешь ресурсы, обеспечиваешь пропитание, делаешь предметы комфорта и роскоши. Бывает, и сам себе не можешь купить то, что произвёл.

"Людям давали родиться, чтобы работали на власть имущих. Но это теряет смысл. Роботы дешевле"

Родился – работай

Тебе, как и всем, отдающим жизнь на обеспечение хозяев, с рождения внушают, что только такая модель приемлема для выживания. Думать не привык? Значит, просто веришь в это.

Развитие промышленности и прочий рост государства подразумевал увеличение количества выносливых механизмов-рабочих. Система была заточена на создание определённых условий для рабочей силы. Это быт на грани выживания, минимальное образование, максимальное размножение и сохранение работоспособности. При этом не учитываются желания и потребности самих работяг.

Людям дают родиться, чтобы работали ради блага власть имущих.

Для стабильности этого процесса поощряют деградацию (умные не захотят рожать рабов), содействуют воспроизведению новых, пусть некачественных, рабочих единиц (маткапитал).

Социальная система тоже направлена исключительно на поддержание дееспособности рабочих. Медицина только «латает», лишь бы не развалились. Многодетным дают дополнительную порцию пособий, чтобы не потеряли веру во владыку и не зачахли.

Хлеба и зрелищ

Чтобы не начал слишком проявляться интеллект, людей вовлекают в развлечения, где они отдохнут от работы, повеселятся, посмотрят, как выживают и отвлекаются от вкалывания другие. Анекдоты, мемы, сериалы, ТикТоки... Там и ты перестанешь думать, перехочешь бунтовать и спокойно вернёшься к режиму «работа-сон». Развлекухи специально сделаны так, что оторваться оооочень трудно.

Вне системы

Встречаются единичные случаи, когда кому-то удаётся выскочить из системы. Ты перестаёшь ждать от хозяина милостыни и начинаешь работать на себя.

Но всемогущие и тут всё предусмотрели. Серьёзную часть дохода отнимут, потому что ты ходишь по ИХ земле, дышишь ИХ воздухом, пользуешься ИХ ресурсами, даже арендуешь ИХ рабочих, которым они дали родиться и вырасти. Тебе будут всячески создавать условия для возврата под «заботливое» крыло и тотальный контроль, воздействовать налогами, штрафами, взносами.

"Людям давали родиться, чтобы работали на власть имущих. Но это теряет смысл. Роботы дешевле"

Архаичность "живых механизмов"

В 21 веке становится необязательно содержать большую массу рабочей силы. Инновации в сфере роботизации и автоматизации решат эту проблему. Единицы обученных "живых механизмов" будут добывать, кормить и обслуживать.

Отпадёт необходимость в поддержании жизнеспособности никчёмной биомассы. Власти больше не станут заботиться о качестве жизни и содействовать размножению. Последним дадут дожить в нищете, изредка вбрасывая подачки, чтоб не бунтовали с голоду.

Вспомни, что случилось с миллионами лошадей в начале прошлого века, когда пришли автомобили? Они постепенно исчезли. Сожалеет ли кто-нибудь об их судьбе сейчас? Вот ты сожалеешь?

Не обманывайся "демографической политикой". Если бы нашему государству действительно нужны были массы новых граждан в середине 21 века, медианной зарплаты хватало бы не одному перебиться впроголодь, а содержать семью с 3-4 детьми. Но этого нет.

Чтобы выжить в новом мире, нужно адаптироваться. Забудь всё, что ты, твои родные и знакомые делали за гроши раньше и делают сейчас. Учись другому как можно скорее. Стань нужен новому миру. Не стоит вопрос, нравятся тебе перемены или нет. Хочешь ты или не хочешь подстраиваться.
Ты или делаешь это или повторяешь судьбу лошадей начала 20 века.

Школа удалённых профессий Матвея Северянина.