Зачем менять на деньги здоровье на заводах и нервы в конторах? Можно проще

7,7k full reads
9k story viewsUnique page visitors
7,7k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Недавно глава Роструда Михаил Иванков в щепки разнёс наших коллег. Сказал, что современной экономике нужны не блогеры, а станочники, инженеры и специалисты сельского хозяйства.

Это было недолгое интервью одному из каналов, где я ещё раз убедился, что на тебя и твои успехи всем плевать, будь ты работяга на заводе или снимаешь ролики в ТикТок.

Зачем менять на деньги здоровье на заводах и нервы в конторах? Можно проще

Стране нужны паровозы, стране нужен металл

Предположим, кого-то родители таки отучили на какого-то токаря или фрезеровщика. Пришла молодая кровь на работу, а на производстве, со слов того же чиновника, миллиардная задолженность по зарплатам.

А людям говорят - вы идите на заводы, вас там ждут, только платить не будут, ну разве что иногда. Мы, говорят они, всеми министерствами защищаем работяг, а не блогеров.

Кривляки в тренде

С точки зрения трудового законодательства официальный работяга защищён лучше, чем блогеры, которые только генерируют массу бесполезного шума. Блогеры не создают материальных ценностей, ничего не строят и не производят.

Да, мы не сеем. При этом, 99% блогеров, получающих доход от ведения каналов, платят налоги. Они оформлены как ИП или как минимум в качестве самозанятых, чем обеспечивают зарплату чиновникам, отказавшимся защищать их трудовые права. Обидненько выходит.

Зачем менять на деньги здоровье на заводах и нервы в конторах? Можно проще

Прибыль блогеры получают от монетизации, то есть по сути, от продажи чужого продукта. Второй вариант, это когда канал изначально создавался для продвижения собственного продукта, будь то товар или услуга. Потенциальный клиент смотрел, переходил на сайт или другой ресурс, делал заказ и доход делал «дзынь» в кошелёк блогера.

А если нет разницы (деньги капают), зачем платить больше? Зачем расплачиваться за заработок здоровьем на заводах или нервами в конторах?

Каждый, кто согласен с тем, что блогерство это не труд, попробуй хотя бы месяц каждый день выкладывать по 1 видео, пару-тройку фото и статеек о себе и своём деле. Не забывай следить за подписками и отзывами, делай контент который просят фоловеры, работай с продажами продукта. Через месяц посмотрим, будешь ли ты так же уверен, что блогер это бесполезный пустозвон.

Не хочешь горбатиться на заводе за зарплату, которая капнет в статистику по зарплатному долгу? Приходи к нам. Научим блогерству или подберём другую профессию, было бы желание.

Школа удалённых профессий Матвея Северянина.