Криштиану Роналду и азартные игры в футбол на миллионы долларов.

Похоже, что Италия, в целом, и «Ювентус», в частности, окончательно определились с линией поведения относительно скандала в отеле Лас-Вегаса. Неудобные обвинения в изнасиловании затушевываются, поскольку «Ювентус» рискует всем за место на верхнем этаже футбольной Европы.

Способы публичной демонстрации, найденные Италией, доказывают, что ее новый приемный сын должен быть невиновен в том, что обвинения в изнасиловании, выдвигаемые против него, как представляется, не знают границ. Обозреватель газеты «Il Giornale», принадлежащей семье Берлускони, заключил на основе анализа подписи Криштиану Роналду, что он «амбициозен и решителен, но в гармонии с самим собой». «Корриере делла Сера» написала о «левых феминистских боевиках». Натали Аспеси написала в «Хаффингтон-Пост», что она не может видеть кого-то столь же богатого и красивого, совершившего такое преступление.

Огромные образы Роналду, моделирующего нижнее белье, в настоящее время украшающие сайты в Турине, создают впечатление, что клуб убежден, что ни одна из этих грязных сплетен не будет правдой. Он «più forte del fango» («сильнее, чем грязь») недавно сказал «Tuttosport».

Огромные изображения модельного нижнего белья Роналду
Огромные изображения модельного нижнего белья Роналду

Но, поскольку Роналду возвращается на этой неделе в Лигу Чемпионов на «Олд Траффорд», где он впервые сделал свое имя, многие в более широком мире испытывают определенное неудобство в отношении него. Это, прежде всего, связано с соглашением о неразглашении (NDA), поскольку он признает, что подписал контракт с Кэтрин Майорга, и тон его реакции на ее претензии.

«Поддельные, поддельные новости. Я счастливый человек», - сказал он, улыбаясь в своем смартфоне и выглядя опасным, как Дональд Трамп.

Акции Ювентуса упали на 37 процентов, поскольку полиция из Лас-Вегаса заявила, что они будут повторно расследовать предполагаемое преступление. Один из главных спонсоров Роналду, гигант «Nike» сказал, что они «глубоко обеспокоены». Это было бы стать денежным цунами для любого клуба, причем общий итог увеличивается на сумму около четверти миллиарда фунтов, которую Ювентус взял на себя. Учитывая стоимость перевода в размере 87,8 млн фунтов, выплачиваемый «Реалу», и четыре года ежегодной заработной платы в размере 47,7 млн ​​фунтов, итальянские чемпионы могут в конечном счете выплатить игроку огромные 278 млн фунтов. [см.далее]

«Ювентус», «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид», «Барселона» и «Бавария» - электростанции европейского футбола. Доход от спонсорства и мерчандайзинга в размере £ 146 млн. «Юве» с легкостью затмевает любой другой клуб в Италии, но по-прежнему отстает от других лидеров. Средняя посещаемость клуба - всего лишь 38 500, только четвертая по величине в Италии. «Юнайтед» зарабатывает на 1,6 миллиона фунтов больше, чем «Юве» в каждой домашней игре.

Роналду - билет на что-то лучшее, место на верхнем уровне Европы.

«Он приносит нам всемирный профиль», - сказал президент клуба Андреа Агнелли на прошлой неделе. [см.далее]

«Дети во всем мире хотят видеть супергероев, и он один из них. Он позволяет заполнить что-то отсутствующее в Италии - глобальную трансляцию нашего футбола. Глобальные права на телевидение для наших матчей».
«Дети во всем мире хотят видеть супергероев, и он один из них. Он позволяет заполнить что-то отсутствующее в Италии - глобальную трансляцию нашего футбола. Глобальные права на телевидение для наших матчей».

Он сформулировал то, что «Financial Times» описала в прошлом месяце как «эффект Роналду». Вместо того, чтобы ждать прибыльных телевизионных сделок и большой аудитории, чтобы привлечь спонсоров, Аньелли ставит все на одного игрока, и телевизионные деньги последуют за ним. Более 520 тысяч футболок с номером и именем Роналду клуб продал за первые 24 часа после старта продаж. Более 6 млн фолловеров добавились в Фейсбук, Твиттер и Инстаграм клуба за первые 2 недели его пребывания в нем. Его посты, посвященные клубу, смотрят более 300 млн его личных фанатов. Это намного круче, чем переход Дэвида Бекхэма в «Реал» из «Юнайтед» в 2003 году и подписание «PSG» Неймара в 2017-ом.

Одна маркетинговая фирма «Sports Events 365» сообщает о 17-процентном лимите продаж билетов для игр серии А до прибытия Роналду, в то время как даже клуб болельщиков «Ювентуса» говорит, что в этом сезоне число участников увеличилось на треть. «Вдруг вы видите, как люди ходят по Лондону в футболках Ювентуса, - сказал режиссер Марко Баньи. «Вы редко видели его до этого лета». [см.далее]

Но Бекхэму было 28 лет, когда он сделал сопоставимый ход, а Неймару 25.
Но Бекхэму было 28 лет, когда он сделал сопоставимый ход, а Неймару 25.

В 33 года Роналду должен спешить, если он хочет иметь долгосрочный эффект. Подробное исследование, проведенное аналитиками футбольного бизнеса «Swiss Ramble» на прошлой неделе, показало, что его новый клуб понес убытки в размере 8,7 млн ​​фунтов стерлингов до налогообложения в последний финансовый год и был бы в сложном положении, не принеся прибыли в размере 80 млн фунтов стерлингов для продажи игроков. За тот же период «Юнайтед» собрал прибыль в размере 26,1 млн фунтов стерлингов. Доходы компании «Юве» за 350 миллионов фунтов стерлингов являются 10-м по величине в мире, но все еще отстают от четырех первых. Доходы «Юнайтед» и «Реал Мадрид» почти на 70% выше, т.е. почти на 600 млн фунтов. Телевизионные деньги серии A смешны по сравнению с другими европейскими лигами.

Но это не единственная причина, по которой новая черно-белая рубашка игрока выглядит тяжелой. После его приезда «Ювентус» выставил цены на абонементные билеты с учетом имени Роналду с беспрецедентным удорожанием на 30%, которые продаются по цене почти в 90 фунтов стерлингов.

Другие команды также раздувают свою цену на выездные игры «старой синьоры» за возможность видеть, как он играет. «Милан» собирает с болельщиков 75 евро за матч в Сан-Сиро в следующем месяце по сравнению с 40 евро в прошлом сезоне.

Фанаты «бьянконери» бойкотирует этот матч. «Миланские места - это уже то, что мы называем «piccionaia » - далеко от поля, - сказал Баньи. Рост цен на билеты на домашний стадион «Альянц Стадиум» также был источником гнева, а поклонники носили черные футболки и даже несли гробы. Многие поклонники считают, что повышение цен предназначено для искоренения ультрасов, хотя оплата за Роналду явно входит в уравнение.

«Мы считаем, что владелец хочет уничтожить ультрас и сделать стадион доступным только для элиты, превратив атмосферу в театр. Люди изо всех сил стараются не отставать от Юве. Заработная плата в Италии невелика».
«Мы считаем, что владелец хочет уничтожить ультрас и сделать стадион доступным только для элиты, превратив атмосферу в театр. Люди изо всех сил стараются не отставать от Юве. Заработная плата в Италии невелика».

До сих пор большинство соглашалось с тем, что игрок того стоил. Конечно, были промахи в его дебютных матчах, слезы после игры с Валенсией в Лиге чемпионов. Тем не менее, «Ювентус» теперь находится в центре внимания, и все 29 300 абонементов уже проданы. От 35 до 40 миллионов фунтов - ежегодный оценочный доход Роналдо в ряде сделок: Nike, EA Sports, TAG Heuer и Egyptian Steel среди прочих, а также собственный ассортимент нижнего белья.

Но независимо от того, что может сказать его новый клуб, человек, на котором лежит вся его коммерческая судьба, не должен быть источником таких претензий. Прожженые адвокаты Роналдо, вероятно, включили в свой контракт положения, не позволяющие спонсорам отказаться от него на основании недоказанных утверждений. Но спонсоры, не хотят видеть ничего потенциально смущающего в его прошлом, когда они договариваются очень хорошо заплатить за использование его чистого изображения. Если соглашение NDA не было раскрыто спонсорам, у его адвокатов должны быть ответы на любые вопросы. [см.далее]

Теперь он кажется намного более одиноким в мире и будет нести тяжелое бремя в своем приемном доме, как бы ни впечатлял своим солнечным поведением. «CR7 - это вишня на торте», - сказал Аньелли на этой неделе, назвав его брендом, а не игроком.

Источник: «Daily Mail»

Если Вам понравилась статья - ставьте «Лайк», подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями! Спасибо!