Max спорт
354 subscribers

Елена Вайцеховская прокомментировала решение Клебо отказаться от подачи апелляции

393 full reads
555 story viewsUnique page visitors
393 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Чемпионка Олимпийских игр 1976 года Елена Вайцеховская, давая интервью «RT на русском», высказала своё мнение по поводу решения норвежского лыжника Йоханнеса Клебо об отказе от подачи апелляции из-за получения им дисквалификации во время марафона на Чемпионате мира по лыжным гонкам.

Елена Вайцеховская прокомментировала решение Клебо отказаться от подачи апелляции

Необходимо напомнить нашим читателям и подписчикам, что на финишном отрезке марафона практически у самой финишной черты, ведя борьбу за медальный подиум, норвежский лыжник спровоцировал столкновение с российским лыжником Александром Большуновым. Сломав палку российского лыжника, Клебо смог пересечь финишную черту первым, однако получил дисквалификацию, в результате этого инцидента Александр Большунов, финишировавший из-за сломанной палки третьим, получил серебряную медаль.

Высказывая собственное мнение об инциденте, а также о решении норвежского лыжника отказаться от подачи апелляции, олимпийская чемпионка Елена Вайцеховская заявила:

Йоханнес Клебо, настоявший на том, чтобы юридические разбирательства между российской и норвежской федерациями были прекращены, даже не получив медаль смог одержать победу, ценность которой намного выше, чем выигранный марафон в Оберстдорфе. Ведь во время гонки норвежец продемонстрировал нам спортивный талант, а решив отказаться от апелляции, он показал всему миру масштаб собственной личности.

На данный момент можно только предположить, каким образом бы закончилось юридическое противостояние между российской и норвежской федерациями в суде, однако мы этого уже не узнаем, так как всё это очень жёстко присёк сам Клебо. Приняв решение отказаться от всех личных и национальных пристрастий, которые заставляют поддерживать болельщиков исключительно «своих спортсменов» и относиться негативно, а порой даже агрессивно к чужим, он показал масштаб собственной личности, хотя пострадал не меньше российского спортсмена на этом марафоне.

Ведь он также, а может быть и ещё больше, чем Александр, рвался к этой победе, выполняя забег в нехарактерной для себя лыжной гонке. При этом если внимательно ознакомиться со многими видеоматериалами, то можно заметить, что Клебо до последнего старался уклониться от столкновения с российским лыжником и даже был близок к тому, чтобы перешагнуть заградительные пирамидки. И, на мой взгляд, победа такой ценой норвежскому лыжнику была не нужна».

Сам норвежец, отзывая апелляцию, сказал следующее:

Я буду, как и раньше, с большим уважением относиться к Большунову. Мы ещё очень долго будем с ним участвовать в гонках. Он хороший лыжник, которого, я надеюсь, смогу победить. Так что будем надеяться, что подобная ситуация больше никогда не повторится.

Завершая высказывать собственное мнение о норвежском лыжнике, Елена Вайцеховская спросила у журналистов:

Разве за такие слова и поступки можно не уважать Йоханнеса?

А вы как думаете?

Конец!

Понравилась статья, ставьте палец вверх, оставляйте комментарии и подписывайтесь на Zen спорт. Также, пишите в комментариях темы, о которых хотели бы читать на Zen спорт.