Причина №1, которая мешает выйти из рутины


За 3 дня провел больше 15 консультаций практически нон-стоп. Хочу поделиться с вами наблюдениями о причинах, которые мешают
участникам зарабатывать хорошие деньги и не быть рабом своего дела.

Причина 1. Нет декомпозиции цели.

Один из участников обозначил цель: хочу от 300 тыс. рублей чистыми в месяц. Выяснили его средний чек, поделили желаемую сумму на него и оказалось, что эту сумму он сможет заработать, если будет 140 рабочих часов в месяц оказывать услуги клиентам. Ни продавать, ни настраивать систему, ничего другого он уже делать не сможет. Времени не будет на это.

Это означает, при имеющихся процессах желаемую цифру он не достигнет никогда. Создали гипотезу по новым процессам, переиграли средний чек и оказалось, что цифра в 300 тыс. рублей вполне достижима если он будет строить продажи по другому. В новой системе ему нужно тратить всего 60 рабочих часов в месяц или по 3 часа в день. Остальное время можно посвятить продажам и настройке системы.

Эта самая частая ошибка практически у всех. Почти никто не ставит твердую цифру в рублях. И никто не считает как она будет получена. Сколько лидов и продаж должно быть в месяц, какой средний чек.

Со стороны выглядит так, будто собственник ходит в потемках, изо дня в день блуждая по кругу и не замечает этого. День сурка — это про это. Каждый день, как будто новый. И кажется, что вот сегодня, что-то может произойти, что изменит всё.

Но чуда не происходит. И не произойдет. Потому что результат в конце года, складывается из результатов по окончанию месяца. А месячные результаты складываются из ежедневных.

Если ты хочешь зарабатывать 500 тыс. рублей, то при среднем чеке в 5 тыс. рублей, тебе нужно сделать 100 продаж. Чтобы сделать 100 продаж, тебе нужно привлечь 1000 заявок. 1000 заявок в месяц — это 45 заявок в день! Вот отсюда и пляшем.

Если у тебя вчера было 3 заявки, а позавчера 10, то откуда взяться 500 тысячам рублей? Тебе каждый день нужно делать 45!

И вот это расхождение должно нервировать тебя. Оно должно доводить до истерики. Тебе должно быть больно, от того, что сегодня не 45, а 10 заявок!

Только цифры имеют значение. Все остальное уходит на второй план. Вы кожей прочувствуете всю бессмысленность ежедневной рутины только если у вас каждый день на виду будут цифры декомпозиции желаемого результата в цифрах!

«Сумасшествие — это делать одно и тоже и надеяться на другой результат» © Альберт Эйнштейн

Продолжение следует...

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк.