Алексей Попов: что с ним случилось?

25 July 2019

Ещё недавно Российский голос Формулы-1 Алексей Попов считался первоклассным профессионалом в своём деле. Однако теперь мы наблюдаем очень недобрую тенденцию потери выработанных годами навыков.

В чём же причина? - Давайте разберёмся.

Алексей Попов
Алексей Попов

Ещё будучи школьником Алексей Попов устроился в газету "Спорт-экспресс", став её обозревателем. А с 1992 года он, наравне с Алексеем Бурковым и Сергеем Ческидовым стал комментировать гонки Формулы-1 на "Российском телевидении" (ныне "Россия-1"). Уже тогда, ещё не ставший совершеннолетним, Алексей демонстрировал навыки, которые не были присущи закалённым мэтрам - серьёзное проникновение в тонкости королевы автоспорта, прекрасное владение языком и анализ действий на трассе.

Это позволило нашему герою устроиться в телекомпанию Samipa из княжества Монако и Алексей на долгих 10 лет переезжает на ПМЖ в одно из самых маленьких государств планеты. Там он вместе со своими коллегами делает сначала для "РТР", а затем и для "ТВ-Центра", еженедельный тележурнал "Хроно", берёт интервью у различных звёзд авто- и мотоспорта, а также даёт экспертные мнения. Даже когда Алексей вернулся в Россию в 2003 году он продолжал оставаться всё тем же комментатором первой формулы, которого любили и уважали.

Наталья Фабричнова и Алексей Попов
Наталья Фабричнова и Алексей Попов

Ощущение того, что с Российским Голосом Формулы-1 стало твориться что-то неладное, начало появляться в 2012 году. До этого, когда он работал совместно с Алексеем Бурковым, Николаем Поповым, Львом Шугуровым и Сергеем Ческидовым, ничего подобного не наблюдалось. Но когда в эфир прорвалась никому неизвестная Наталья Фабричнова, болельщики со стажем забеспокоились. Алексей Попов стал всё чаще и чаще путаться в фактах, отдаляться от событий на трассе, заигрывать с Натальей, перестав при этом обращать внимание на мнение фанатов.

Но это ещё цветочки... Самым серьёзным ударом стали две очень неодобряемые в фанатской среде вещи:

1. "Захват" у своего коллеги с "Матч ТВ" Владимира Башмакова вторых практик и ориентир на проведение опросов в Twitter, вместо действий на трассе

2. Новая программа "Гран-при с Алексеем Поповым", которая с недавнего времени стала выходить на всё том же "Матч ТВ"

Последняя, кстати, стала настоящей катастрофой как для самого Попова, так и для всех, кто над ней работал. Вам мы её показать не можем, не хотим быть забанены "Газпром-медиа"). Но факт остаётся фактом - провал случился!

Алексей Попов: что с ним случилось?

Что же произошло с Алексеем? После стольких лет работы подвергся звёздной болезнью? Не желает видеть вокруг себя конкуренцию? Или просто берёт пример со своего коллеги Дмитрия Губерниева? А может его чем-то научила его боевая подруга Фабричнова? Всё это до сих пор остаётся загадкой...

Тем не менее, нехорошие перемены в стиле работы Попова привели к тому, что мои многие знакомые стали настолько негативно к нему относиться, что они стали предпочитать смотреть гонки Формулы-1 либо с английскими комментариями телеканала Sky Sports, либо вообще без таковых, с одним лишь интершумом.

Поэтому руководству "Матч ТВ" стоит серьёзно задуматься над стилем подачи информации Российского Голоса Формулы-1, если они не хотят окончательно потерять своих телезрителей...

----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилась статья? - Ставьте лайки, делитесь с друзьями, комментируйте и подписывайтесь на канал Max F1 +, чтобы оставаться в курсе событий!
Благодаря Вашей поддержке наш канал становится всё лучше и лучше!

Также советуем прочитать:

1. Забытые легенды Формулы-1
2. Жан Тодт: ты ли это?
3. От каких трасс нужно избавиться Формуле-1?
4. Феттелю не место в Формуле-1?
5. Дозаправки. Нужны ли они в Формуле-1?
6. 5 талантливых пилотов, павших на поле боя (Часть 1, Часть 2,Часть 3)
7. Чемпионы мира, ушедшие на пике формы

Спасибо за внимание!