Бриаторе идёт в политику

15 August 2019

Бывший руководитель команд Формулы-1 Флавио Бриаторе на своей странице в социальной сети Facebook объявил о создании у себя на родине в Италии новой политической партии под названием Movimento del Fare, что в переводе на русский означает "Деловое движение".

По словам основателя, партия будет независима от всех политических структур в Италии. Бриаторе пообещал объединить под свои знамёна крупных бизнесменов, делами доказавшие свою успешность.

Программа "Делового движения" направлена на снижение налогов, создание новых рабочих мест для молодёжи, развитие туризма и предпринимательства. При этом руководитель партии заявил о необходимости отмены обязательного дохода для малоимущих граждан, который в Италии составляет 500 евро в месяц.

Напомним, что Флавио Бриаторе пришёл в Формулу-1 в начале 1990-х годов. За 20 лет своего пребывания на руководящих постах в командах Benetton и Renault он сумел вывести в свет Михаэля Шумахера и Фернандо Алонсо, завоевав вместе с ними, в общей сложности, 4 чемпионских титула и 3 Кубка Конструкторов.

В 2009 году итальянец был пожизненно отстранён от всех дел в Формуле-1 за то, что за год до этого на Гран-при Сингапура намеренно заставил Нельсона Пике разбить машину, подыграв таким образом Фернандо Алонсо. Впоследствии Бриаторе обжаловал этот приговор, однако в королевские гонки он больше не возвращался.

Если вам понравилась статья - ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал "Max F1 +", чтобы оставаться в курсе событий! Этим вы вносите огромный вклад в его развитии!
Спасибо за внимание!