Феттель покинет Ferrari?

27 August 2019
Феттель покинет Ferrari?

По сообщениям некоторых средств массовой информации Себастьян Феттель, несмотря на наличие контракта с Ferrari до конца 2020 года, может покинуть итальянскую команду по окончании этого сезона.

Выяснилось, что в контракте четырёхкратного чемпиона мира присутствует пункт, который предусматривает расторжение договора, если лидер Ferrari не попадёт в топ-3 по итогам сезона.

В данной ситуации Себастьян может вернуться в свою родную команду Red Bull, которую покинул в 2014 году, не выдержав конкуренции со стороны Даниэля Риккьярдо. Правда в стане "Больших Быков" сейчас ярко наблюдается тенденция работы исключительно на Макса Ферстаппена, но даже перспектива быть "вторым пилотом" не пугает Феттеля, ведь по его мнению, скорость болида Red Bull, на данный момент, явно выше, чем у Ferrari.

Кими Райкконен и Даниил Квят
Кими Райкконен и Даниил Квят

Потенциальных кандидатур на замену немецкого гонщика в Ferrari, на настоящий момент, всего две - Кими Райкконен и Даниил Квят.

Финский ветеран хорошо знаком легендарной Скудерии из Маранелло. Чемпион мира 2007 года провёл в Ferrari, в общей сложности, 8 сезонов (2007-2009 + 2014-2018). За это время он одержал 10 побед и ещё 41 раз поднимался на подиум. Он стал бы идеальной кандидатурой в качестве напарника молодого монегаска Шарля Леклера.

Однако желания возвращаться в стан "гарцующих жеребцов" у Айсмена нет. По словам самого Кими, ему надоели постоянные подковёрные интриги в "красной конюшне", а в Alfa Romeo, благодаря домашней обстановке, он чувствует себя гораздо комфортнее.

Что касается россиянина, то Даниил Квят проводит один из самых ярких сезонов в своей карьере. Особенно примечательным выдался подиум на Гран-при Германии - второй в истории Toro Rosso после победы Себастьяна Феттеля в Монце в 2008 году. Поэтому, учитывая его превосходные результаты, и тот факт, что руководство Red Bull предпочло перевести Александра Албона на замену Пьеру Гасли, то вероятность перехода "Русской Торпеды" в Ferrari с каждым днём становится всё более высокой.

Тем более, что менеджером Даниила является сын президента Международной Автомобильной Федерации Николя Тодт, который сыграл решающую роль в переводе в Ferrari Шарля Леклера. Правда, как указывает пресса, Квят сейчас ведёт переговоры с командой Haas, которая, наверняка, уволит Романа Грожана в конце года. Но, скорее всего, туда переберётся практически лишившийся места в Renault Нико Хюлькенберг.

Как будут развиваться события? - Покажет время. Но, тем не менее, болельщики Формулы-1 уже сейчас предвкушают серьёзные перемены в составах команд на следующий сезон.

Понравилась статья? - Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал "Max F1 +", чтобы оставаться в курсе событий! Этим вы вносите огромный вклад в его развитии!
Спасибо за внимание!