Формула-1: Гран-при Азербайджана перенесён на неопределённый срок

24 March
Официальное объявление о переносе Гран-при Азербайджана на неопределённый срок
Официальное объявление о переносе Гран-при Азербайджана на неопределённый срок

После возникновения слухов от непроверенных источников, официальный сайт Формулы-1 подтвердил ранее выдвинутое предположение - Гран-при Азербайджана перенесён на неопределённый срок.

Напомним, что до этого времени на неопределённый срок были отложены этапы в Бахрейне, Китае, Вьетнама, Нидерландов и Испании. Гран-при Австралии и Монако и вовсе были полностью отменены. Теперь очередь дошла до Азербайджана, который стал уже восьмой жертвой эпидемии коронавируса.

На данный момент, первым этапом календаря чемпионата мира значится Гран-при Канады, однако и там явно не горят желанием проводить этап Формулы-1. Более того, руководители британского автодрома Сильверстоун, на котором проходит Гран-при Туманного Альбиона, заявили что проведение этапа королевского класса на их трассе также остаётся под большим вопросом. Вот как по этому поводу высказался директор Сильверстоуна Стюарт Прингл:

"Мы не можем предсказать, какова будет ситуация к тому времени, когда мы дойдём до летних месяцев.
Я обещаю вам, что все в Сильверстоуне делают всё возможное, чтобы провести Формулу-1 и MotoGP в запланированные даты в июле и августе. Но если мы будем вынуждены отменить свои гонки, то найдём возможность вернуть деньги за билеты".

Правила королевского класса гласят, что сезон считается проведённым, если по ходу чемпионата было проведено как минимум 8 гонок. Сейчас, с учётом переноса всех вышеперечисленных этапов на более поздний срок, должно состояться примерно 17-18 гонок, однако, как ранее утверждал российский голос Формулы-1 Алексей Попов, сезон 2020 года и вовсе может быть отменён из-за нашествия коронавируса. Тем не менее в интернете появилось предположение о том, что Формула-1 может провести суперсезон, на подобии того, что проводила кузовная серия WEC. По данному замыслу сезон будет проходить 18 месяцев, а чемпионате будет проведено 30 гонок. Казалось бы, версия бредовая, но с учётом переноса внедрения нового технического регламента на 2022 год, она вполне может стать популярной не только среди простых болельщиков, но и среди членов руководства Формулы-1.

А как вы считаете, состоится ли сезон Формулы-1 2020 года? Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на канал "Max F1 +", чтобы ничего не пропустить!