Формула-1. Гран-при Франции. Результаты квалификации.

22 June 2019

Не знаю, как ещё объяснить то, что происходит как на этом этапе, так и вообще в сезоне 2019 года. Наверное здесь идеально подойдёт фраза бывшего премьер-министра России Виктора Степановича Черномырдина:

"Хотели как лучше, а получилось как всегда".

И всё же я попробую подвести итоги квалификации Гран-при Франции 2019 года.

Даниил Квят. Original: https://cdn.f1ne.ws/userfiles/Kvyat/137926.jpg
Даниил Квят. Original: https://cdn.f1ne.ws/userfiles/Kvyat/137926.jpg

Что там снизу?

Даниил Квят по итогам квалификации показал 16 время и даже не прошёл во 2 сегмент. Но это был тот самый случай, когда стараться гнать на все деньги не было никакой необходимости. Мы прекрасно знали, что Даня будет стартовать с последнего ряда, поэтому с самого начала россиянин сосредоточился больше на гоночной скорости, чем на квалификационной. Так что я не вижу ничего плохого в таком низком результате.

В остальном среди выбывших в 1 сегменте всё по-прежнему: два Williams (Рассел как всегда намного опередил Кубицу), традиционный Стролл на традиционном 18 месте и Грожан, который также не удивляет (ИМХО: его давно пора убирать из Ф1).

Сюрпризы начались во 2 части. Низкие позиции Переса и Магнуссена (14 и 15) ещё понятны, а вот начиная с 13 места идут небольшие потрясения. Нико Хюлькенберг в который раз квалифицируется ниже своего напарника, причём его с Даниэлем Риккиардо опять раскидывает по разным сегментам. Кими Райкконен, тот самый Айсмен, растаял и не попал в 3 часть, попутно проиграв Джовинацци (которому тоже не место в первой формуле по мнению автора). И Албон, который на старом моторе Honda оказался удивительно высоко, особенно на фоне практик.

А что наверху?

Наверху полно сенсаций.

Прежде всего это то, что 8 из 10 пилотов пробились в 3 сегмент на резине Medium (средней жёсткости). И только двое прибегли к Soft. Таковыми, что неудивительно, оказались ребята, которые явно не блистают в этом сезоне: Пьер Гасли и Антонио Джовинацци. Они же и оказались в хвосте последнего отрезка квалификации - на 5 ряду стартовой решётки, 9 и 10 соответственно.

Риккиардо проехал в свою силу на 8 месте, а вот дальше...

Fernando, McLaren is faster than you!
Fernando, McLaren is faster than you!

Себастьян Феттель, первый пилот Ferrari, неожиданно провалился, проехав на софте в 3 сегменте медленнее, чем на медиуме во 2-ом. Итог - лишь 7 место и 4 ряд стартовой решётки.

А вот ребята из McLaren удивили больше всего: 3 ряд целиком, причём Ландо Норрис уступил Red Bull Макса Ферстаппена всего-навсего 0.009 секунды! McLaren возвращается? - Может быть!

Топ-3 квалификации

Ну а на самом верху всё по-прежнему, если не считать выстрелившего на 3 место монегаска Шарля Леклера из Ferrari, но и он проиграл Mercedes очень много. Вальтерри Боттас - второй, Льюис Хэмилтон - на своём привычном первом месте.

Победитель квалификации Льюис Хэмилтон
Победитель квалификации Льюис Хэмилтон

Как будут развиваться события в гонке? Покажет время!

Полные результаты квалификации Гран-при Франции 2019
Полные результаты квалификации Гран-при Франции 2019

Понравилась статья?
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий!
Спасибо за внимание!