Гран-при Венгрии: как это было?

Хунгароринг - одна из самых необгонных трасс Формулы-1, которая практически никогда не располагала захватывающими событиями в гонках. После трёх последних этапов от Венгрии мы ждали огромного, но понимали, что рано или поздно придётся вернуться с небес на землю.

Старт Гран-при Венгрии 2019 года
Старт Гран-при Венгрии 2019 года

На старте гонки Боттас и Хэмилтон пытались пройти обладателя поул-позиции Макса Ферстаппена, но если пятикратный чемпион мира сумел сохранить своё положение, то финский пилот Mercedes поплыл под натиском соперников. После контакта с Шарлем Леклером он заработал повреждения переднего антикрыла и на 6 круге заехал на внеплановый пит-стоп. Забегая вперёд, скажем что вернуться назад ему толком не удалось, финишировав лишь на 8 месте.

Через некоторое время мы стали свидетелями увлекательной дуэли между двумя пилотами Toro Rosso, развязка которой случилась на 18 круге. На стартовой прямой Даниил Квят попробовал пройти Александра Албона, но тайский новичок не собирался сдаваться и на протяжении следующих трёх поворотов боролся с ним колесо в колесо, казалось, что дело закончится столкновением. Но обошлось, россиянин довершил дело без серьёзных последствий.

Борьба за лидерство развернулась между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном. Первым, на 26 круге, остановился голландец. Англичанин пытался сотворить свой фирменный Hammertime, но безуспешно, 6 кругами спустя лидер Mercedes также заехал на пит-стоп. Правда после этого действующий чемпион моментально отыграл отставания и вновь принялся атаковать первого пилота Red Bull, но и тогда всё закончилось ничем.

И тут "серебряные стрелы" сменили тактику. На 49 круге команда вновь зазвала своего чемпиона в боксы за новой резиной, а именно она, в последние годы, играет решающую роль в гонках. За 4 круга до финиша Хэмилтон в очередной раз нагнал Ферстаппена, но у голландца, к тому моменту, откровенно "кончились" шины и, на сей раз, лидеру чемпионата без особого труда удалось выйти вперёд. Макс потом заехал на "бесплатный" пит-стоп и отобрал очко за лучший круг в гонке, благо минутный отрыв от двух Ferrari это позволял.

Подиум дополнил Себастьян Феттель, обогнавший на последних кругах своего молодого напарника Шарля Леклера, у которого также поплыла резина. Ещё одним пилотом, пострадавшим в результате износившейся резины, стал Даниил Квят. Всю гонку он болтался на пороге очковой зоны, но незадолго до финиша шины пришли в полную негодность. Итог - 15 место на финише при том, что Александр Албон закончил гонку десятым, принеся Toro Rosso 1 очко.

Полные результаты Гран-при Венгрии 2019
Полные результаты Гран-при Венгрии 2019

На этой самой ноте мир Формулы-1 уходит на летние каникулы. Следующая гонка состоится 1 сентября на легендарном автодроме Спа-Франкоршам.

Если вам понравилась статья - ставьте лайки, делитесь с друзьями, комментируйте и подписывайтесь на "Max F1 +", чтобы оставаться в курсе событий! Этим вы вносите огромный вклад в развитие канала!

Также рекомендуем прочитать:

1.
Mercedes уйдёт из Формулы-1?
2. Кого мы не увидим в сезоне 2020 года?
3. Алексей Попов: что с ним случилось?
4. От каких трасс нужно избавиться Формуле-1?
5. Дозаправки: нужны ли они в Формуле-1?

Спасибо за внимание!