Хоккенхаймринг: предисловие

26 July 2019

Последняя, скорее всего, гастроль Формулы-1 на немецком Хоккенхаймринге обещает быть ярким и интересным событием, продолжив тенденцию, которую задали австрийский Ред Булл Ринг и британский Сильверстоун.

Почему? - Давайте разберём.

Погода

Прогноз погоды на ближайшие дни в Хоккенхайме
Прогноз погоды на ближайшие дни в Хоккенхайме

Если верить метеорологам, над трассой в первые дни уик-энда будет невероятно жарко. И это даёт некое преимущество Ferrari, поскольку именно в более тёплых условиях красные машины работают лучше.

А вот в воскресенье ожидается дождь! Впервые в этом сезоне! И это может запутать карты всем командам! Чего нам ожидать от дождевой гонки? - Повторения 2018 года или очередного доминирования "серебряных стрел"? Хотите верьте, хотите нет, но именно для Mercedes дождь является спасательным кругом. Почему? - Да потому что в жарких условиях коллектив Тото Вольффа не демонстрировал тех качеств, к которым мы привыкли. Этап в Шпильберге это наглядно показал.

Зоны DRS

Как и в случае с Сильверстоуном, немцы отказались от третьей зоны DRS. Неизвестно, как это повлияет на нынешнюю гонку, но если ситуация повторится - мы будем только рады.

Прогноз на гонку

Что касается расклада сил, то невыносимая жара может преподнести неожиданные результаты, особенно в стане топ-команд. Мы знаем, что Ferrari очень сильна в тёплых условиях, а Mercedes - наоборот, страдают от этого. В этой ситуации Red Bull с моторами Honda является тёмной лошадкой, которая может внезапно выстрелить, как это уже было в Австрии. В так называемой "Формуле-1.5" лидерство вновь будут оспаривать McLaren и Renault, Alfa Romeo и Toro Rosso будут рядом с ними, а Racing Point и Haas чуть поодаль. Про Williams говорить нечего...

Но это всё предположение, как будет на практике - покажет время.

Последние несколько заездов подарили нам очень жёсткую и бескомпромиссную борьбу между пилотами, которая ожидается и на Хоккенхаймринге. И даже если не получится повторения прошлогоднего этапа, интересная и захватывающая гонка нам обеспечена.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, делитесь с друзьями, комментируйте и подписывайтесь на канал Max F1 +, чтобы быть в курсе событий! Ваша поддержка помогает каналу становиться всё лучше и лучше!

Спасибо за внимание!