дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

На Феттеля опять посыпалась критика

9 November 2019

На прошедшем Гран-при США Себастьян Феттель не сумел добраться до финиша - немец стал жертвой поломки подвески на 8 круге. Однако, несмотря на технические проблемы, четырёхкратный чемпион мира получил очередную порцию критики в свой адрес.

Бывший пилот Ferrari, вице-чемпион мира 1999 года Эдди Ирвайн считает, что Феттель не достоин быть лидером команды и предлагает переложить функции первого пилота на, проводящего свой дебютный сезон за Скудерию, Шарля Леклера:

"Почему-то все восприняли в штыки мои слова в начале этого года. Но я действительно считаю, что Феттель недостоин звания четырехкратного чемпиона мира. Он хороший гонщик, но допускает чересчур много ошибок. Мы видели это в нынешнем году, видели в его последний сезон за Red Bull Racing. Я был удивлен, что его вообще взяли в Ferrari, учитывая, как его разгромил Даниэль Риккьярдо. В этом году Ferrari следовало сосредоточиться на Шарле Леклере. Но они не стали жертвовать Феттелем, потому что он четырехкратный чемпион мира, и по этой причине упустили несколько побед".
Шарль Леклер на подиуме Гран-при России 2019
Шарль Леклер на подиуме Гран-при России 2019

Также ирландец поддержал действующего руководителя команды Маттиа Бинотто, несмотря на колоссальную критику итальянского специалиста:

"Я очень хорошо знаю Маттиа Бинотто, ведь он был моим инженером. Он умный и рассудительный человек. Но ему придётся решить непростую задачу, так как Феттель может навредить Леклеру в борьбе за титул.
В большинстве гонок с плотной борьбой за победу Феттель финиширует вторым, Хэмилтон уничтожает его раз за разом. Леклер – единственный, кто способен бороться с Льюисом на равных. Да, вероятно, при защите лидерства в Монце он нарушал правила, но делал это так идеально, что стюардам не к чему было подкопаться. Это был великолепен, поэтому я с нетерпением жду новых дуэлей Леклера с Хэмилтоном".

Напомним, что Эдди Ирвайн выступал в Формуле-1 с 1993 по 2002 годы за такие команды как Jordan (1993-1995), Ferrari (1996-1999) и Jaguar (2000-2002). За это время он одержал 4 победы и ещё 22 раза побывал на подиуме.

Что касается Себастьяна Феттеля, то ему, в этом сезоне, удалось выиграть только одну гонку (Гран-при Сингапура), в то время как его напарник, Шарль Леклер, одержал две победы - в Бельгии и Италии.

А вы как думаете - Заслуживает ли Себастьян Феттель места в Ferrari? Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте подписываться на канал "Max F1 +", чтобы ничего не пропустить!