На вакантное место в Williams претендуют 3 человека

22 July
2k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Болид Williams образца 2021 года
Болид Williams образца 2021 года
Болид Williams образца 2021 года

Масштабные перемены в некогда легендарном коллективе из Гроу продолжаются. Williams уже сменила своих владельцев, руководство и даже технического директора. Теперь же собираются приняться за пилотов.

О потенциальном переходе пока ещё действующего пилота Williams Джорджа Рассела в Mercedes говорят уже как о свершившемся факте, хотя Тото Вольфф об этом пока никак не заявлял. В этой связи, многие аналитики начинают высказывать свои мнения, относительно кандидатур на замену уходящему Расселу.

Известный британский журналист Джо Сейвуд предположил, что коллектив из Гроу ищет себе пилота с богатым опытом выступлений в Формуле-1 и у них есть 3 подходящих кандидатуры - Даниил Квят, Нико Хюлькенберг и, как ни странно, Александр Албон:

"В Mercedes уже решили, что в 2022 году место Боттаса займет Рассел. Это означает, что в Williams появилась вакансия. В команде хотят, чтобы напарником Николя Латифи стал пилот, у которого есть опыт выступлений в Формуле-1. Они будут вести переговоры с Нико Хюлькенбергом, Александром Албоном и Даниилом Квятом."

Перспективы Хюлькенберга понятны - он сейчас выполняет роль резервного пилота Aston Martin и теоретически он мог бы присоединиться к Williams. Даниил Квят тоже является приемлемой кандидатурой - россиянин сейчас выполняет точно такие же функции, как и немец, только в Alpine. Да и с учётом слухов о потенциальном переходе Williams на двигатели Renault, подобный обмен может состояться.

Даниил Квят и Нико Хюлькенберг. 2017 год
Даниил Квят и Нико Хюлькенберг. 2017 год
Даниил Квят и Нико Хюлькенберг. 2017 год

Остаётся один вопрос: что в коллективе из Гроу забыл Александр Албон? Он полностью связан с Red Bull, выступает в DTM и является резервным пилотом обоих команд Дитриха Матешица. Его никак не отпустят в Williams, а если бы и отпустили бы, то ясно бы дали понять, что двери в Red Bull для него будут окончательно закрыты.

Поэтому мы можем смело отметать Албона и оставлять только Квята и Хюлькенберга. Потому что Вальтери Боттас на возвращение в свои старые края вряд ли пойдёт, а нанимать новичков в Williams явно не готовы из-за уверенности руководства команды в отсутствии лидерских качеств у Николя Латифи.

Но пока что забегать вперёд не будем, ибо мир Формулы-1 в ближайшие месяцы может измениться до неузнаваемости, а значит и Боттас может и вовсе остаться в Mercedes, благодаря мольбам его семикратного покровителя из Великобритании. Как будут развиваться события - покажет время.

А как вы считаете, кто заменит Джорджа Рассела в составе Williams, если тот перейдёт в Mercedes? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Max F1 +"!