Нико Хюлькенберг заменит Серхио Переса на Гран-при Великобритании

31 July
Серхио Перес и Нико Хюлькенберг в форме Force India. 2015 год
Серхио Перес и Нико Хюлькенберг в форме Force India. 2015 год

Гран-при Великобритании на автодроме Сильверстоун начался с неожиданной новостью - коллектив Racing Point объявил о замене одного из своих пилотов, Серхио Переса, на Нико Хюлькенберга.

Причина, по которой мексиканец был вынужден отказаться от участия на Гран-при Великобритании оказалась вполне прозаическая - у гонщика Racing Point обнаружили коронавирус. Причём положительный результат был выявлен только со 2 попытки, поскольку первый тест показал неоднозначный результат и пилоту пришлось пройти обследование ещё раз.

У Racing Point было несколько потенциальных вариантов на замену заразившемуся мексиканцу. Дело в том, что "Гоночное очко", а так же Mercedes и McLaren, имеют абсолютно одинаковых резервных пилотов - Стоффеля Вандоорна и Эстебана Гутьерреса. Но у бельгийца был плотный график в Формуле-Е, а от услуг соотечественника Переса решили отказаться без объяснения причин.

Нико Хюлькенберг в срочном порядке прилетел в Англию, где прошёл тест на коронавирус, который дал отрицательный результат - именно это и стало залогом возможности подписания временного контракта с 32-летним немцем.

На данный момент Нико Хюлькенберг заявлен только 2 этапа - Великобритании и 70-летия Формулы-1, который состоится через неделю. Дальнейшая судьба немецкого гонщика пока неизвестна.

Что касается Серхио Переса, то несмотря на обнаружение Covid-19, он чувствует себя вполне нормально, не испытывая никаких симптомов коронавируса.

А как вы относитесь к возвращению в Формулу-1 Нико Хюлькенберга? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Max F1 +", чтобы ничего не пропустить!