Роберт Шварцман - один из первых на очереди в академии Ferrari на продвижение в Формулу-1

20 June
Роберт Шварцман (справа) вместе со своим инженером
Роберт Шварцман (справа) вместе со своим инженером
Роберт Шварцман (справа) вместе со своим инженером

Ситуация вокруг Роберта Шварцмана в последнее время складывается весьма неоднозначно. С одной стороны, конец прошлого сезона и начало этого оставляли желать лучшего, с другой - успех в Азербайджане вновь вернули нашего героя в число претендентов на чемпионский титул в Формуле-2. Но что происходит в самой структуре Ferrari? Каковы шансы россиянина на продвижение в главный гоночный класс автоспорта? Давайте разбираться.

Напомним, что в число главных воспитанников академии Ferrari, помимо Шварцмана, входят Мик Шумахер, Каллум Айлотт и Маркус Армстронг. Первый уже попал в Формулу-1, второй - исполняет роль тест-пилота Ferrari, попутно проводя пятничные свободные практики за рулём Alfa Romeo, а третий, как и Роберт, выступает в Формуле-2.

Примерно такая же иерархия сохраняется и в самой молодёжной программе Ferrari. При этом, гоночный директор Скудерии Лоран Мекис отметил, что он является следующим на очереди в продвижении в королевский класс:

"Нам повезло с новым поколением пилотов. У нас есть Мик Шумахер в Haas, Каллум Айлотт много работает с Alfa Romeo. Он уже выступал на первой тренировке и выступит еще. И у нас есть Роберт Шварцман и Маркус Армстронг. Надеюсь, они будут бороться за победы в Формуле-2. Так что пилотов для Формулы-1 у нас много.
Но мы в хорошем положении: Мик прогрессирует, у Каллума будут шансы показать себя, а Роберт - следующий в очереди. Он набрал больше всех очков в Баку, выиграл гонку и борется за титул. Это приятная проблема - понимать потенциал этих парней и искать им места."

Да, Роберт Шварцман действительно имеет огромные перспективы на переход в Формулу-1, особенно на фоне результатов Маркуса Армстронга - новозеландец откровенно проваливается даже на фоне своего напарника по команде DAMS, рента-драйвера Роя Ниссани (того самого тест-пилота Williams).

Но не стоит возносить нашего гонщика на столь высокий уровень заранее. Дело в том, что у Роберта есть одно довольно пагубное, по мнению автора, увлечение - TikTok, молодёжная социальная сеть по продвижению, обычно, коротких видеороликов. И там он сдружился с довольно странными ребятами, которые серьёзно отвлекают парня от основной работы.

Тем не менее, я уверен, что Шварцман сумеет перебороть себя и завоевать чемпионский титул в Формуле-2 и оформить себе место боевого пилота Формулы-1.

А как вы считаете, попадёт ли Роберт Шварцман в Формулу-1 в 2022 году? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Max F1 +", чтобы ничего не пропустить!