В календаре Формулы-1 2020 года появились ещё три этапа

25 July
Трассы Формулы-1, которые примут у себя Гран-при после этапа в Сочи
Трассы Формулы-1, которые примут у себя Гран-при после этапа в Сочи

В календаре чемпионата мира Формулы-1 2020 года произошло пополнение: к уже имеющимся 10 этапам добавляются ещё три - на Нюрбургринге, в Портимао и в Имоле.

Слухи о появлении новых этапов в календаре нынешнего сезона ходили уже давно, однако никакой официальной информации, до настоящего момента, не поступало. И вот теперь, официальный сайт Формулы-1 объявил о расширении чемпионата 2020 года до 13 этапов. К имеющимся десяти добавились гонки на знакомых многим болельщикам трассах в Имоле и на Нюрбургринге, а также неизвестным до недавнего времени Портимао в Португалии.

При этом официальные названия этапов звучат достаточно специфически. Если Портимао примет гонку под традиционной вывеской Гран-при Португалии, то гонка на Нюрбургринге получила название Гран-при Айфеля, а заезды в Имоле - Гран-при Эмилии-Романии, вместо привычного Гран-при Сан-Марино. Причём заезды в Имоле, в отличии от двух других, проёдут в усечённой форме - уик-энд будет состоять из двух дней, вместо привычных трёх. Сделано это было ради того, чтобы механики всех команд получили дополнительный день отдыха после напряжённой работы, связанной с плотным графиком чемпионата.

Обновлённый календарь сезона Формулы-1 сезона 2020 года
Обновлённый календарь сезона Формулы-1 сезона 2020 года

Помимо этого, Формула-1 официально отказалась от попыток проведения гонок в Канаде, США, Бразилии и Мексике в этом году. Причина - новая вспышка коронавируса в западном полушарии. Тем не менее, Liberty Media попробует договориться с организаторами этапов в Бахрейне, Абу-Даби, Вьетнаме и Малайзии ради дополнения календаря, ныне состоящего из 13 этапов.

Напомним, что в последний раз Нюрбургринг принимал у себя Гран-при Формулы-1 в 2013 году, а Имола - в 2006-ом. Портимао никогда не проводил гонки королевского класса, но тем не менее, этап на этой трассе станет первым для Португалии с 1996 года.

А как вы относитесь к появлению новых трасс в календаре чемпионата мира Формулы-1 сезона 2020 года? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Max F1 +", чтобы ничего не пропустить!