дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Годы» - сериал с пугающим предсказанием

26 July 2019
Семья Лайонс
Семья Лайонс

«Годы» - совместный проект HBO и BBC, что уже говорит о определенном качестве. Сериал, показывающий пятнадцатилетний период истории английской семьи Лайонс. Через призму этой небольшой ячейки общества мы видим, как меняется жизнь вокруг: от снэпчатовских масок, которые можно использовать без телефона, до восхода социалистического строя в Испании.

«Годы» - мини-сериал от BBC и HBO
«Годы» - мини-сериал от BBC и HBO

Они влюбляются, женятся, разводятся, рожают детей, покупают и продают дома, делают состояния и разоряются, а весь мир медленно, но верно летит в бездну. «Весь мир в труху» - как любит говорить один азиатский лидер с одного известного мема.

Эмма Томпсон в роли Вивьен Рук
Эмма Томпсон в роли Вивьен Рук

Параллельно с историей семьи идет линия нового британского политика Вивьен Рук и ее партии «Четыре звезды». Ее путь от простого популистского чиновника до звезды британской политической арены будет шагать вровень с семьей Лайонс и олицетворять происходящее в мире.

Рассел Тови и Макс Болдри
Рассел Тови и Макс Болдри

Все шесть серий наш мир будет прилично колбасить – сильно, хлестко и очень реалистично. Это не сказочное «Черное зеркало», а просто прогноз с выстрелом в небо, но от того не менее пугающе.

Если Эмма Томпсон и Рори Киннер, которые играют одни из главных ролей и поднимают сериал на ступень выше своей игрой, то еще отдельно хочется отметить главную музыкальную тему. Мало где музыка настолько точно передает происходящее на экране.

Смотрели сериал? Поделитесь своим мнением в комментариях!

***

Читайте также:
💚
«Американцы» - сериал из США про русских разведчиков
💚
Пять мини-сериалов на выходные
💚
«11/22/63» - экранизация одного из лучших романов Стивена Кинга

Подписывайтесь на мой телеграм канал - «Макс и сериалы» 💘