«Мертвое озеро»🤒- атмосферный детектив с Цыгановым

Первый российский сериал в нашем небольшом реестре – «Мертвое озеро». Я начинал первую серию с предвзятостью по двум причинам: мне очень хотелось похвалить наш первый сериал в этом канале, а озеро один из моих любимых водоемов (как минимум в тройке).

Действие происходит в вымышленном заполярном городке Чангадан. В него приезжает опытный следователь из Москвы – Максим Покровский (его играет Евгений Цыганов). Он должен найти убийцу дочери местного олигарха, владельца компании по добыче урана, которого играет Андрей Смоляков.

Это классический, и в положительном и отрицательном смыслах, детектив с нотками мистики. С одной стороны, все слишком узнаваемо: ритуальной убийство, шаманы, непутевая местная полиция. С другой же – интересный детектив, красивые пейзажи, медленная поступь повествования, а где-то с четвертой серии, то есть со второй половины сериала, еще и начинает смотреться очень энергично.

Почему-то в таких историях меня оккультно-мистическая линия немного раздражает. Все эти шаманы, испитие наркотических снадобий, дубляж с местного диалекта – сколько раз это уже было и, к сожалению, будет. Но в «Мертвом озере» это не надоедает – легкими полунамеками, небольшими вставками. Акцент ставится на логическое и реальное развитие сюжета, за что спасибо.

7.0/10. Я даже наполнил мой второй любимый водоем вином, чтобы провести вечер с сериалом и бокалом шипучего рислинга.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и смотрите сериалы!