Пять игр, по которым нужно снять сериал

27 August 2019
Пять игр, по которым нужно снять сериал

Хорошая игра похожа на сериал: на неё тратишь десятки часов, возвращаешься снова и снова, а ещё её можно скачать на торрентах. Мы с моим другом и соавтором Максом, который ведёт лучший канал про игры, решили сделать эти форматы ещё ближе и пофантазировали, по каким играм стоит снять сериал, а заодно «провели кастинг».

Большинство в списке — не отдельные игры, а серии. Ведь качественная серия игр с общей историей — почти автоматический претендент на то, чтобы стать хорошим сериалом. Игры, по миру которых шоу уже снимают, например, Witcher, не брали — с ними и так всё понятно.

Если забыли какую-то хорошую игру, не обижайтесь, а обязательно напишите про неё в комментариях. Приятного просмотра!

Grand Theft Auto

Мир Grand Theft Auto более связный, чем может показаться на первый взгляд. В играх мы видели неоднократные пересечения, например, появление Клода из GTA III в San Andreas или родной квартал Сиджея в GTA V. Этот большой криминальный мир — идеальная площадка для красивого остросюжетного сериала.

С персонажами из GTA V всё понятно, у них есть реальные актёры-прототипы. С GTA IV тоже: известно, что Нико Белич списан с Владимира Машкова. Поэтому мы провели кастинг на другие главные роли.

В ролях

Клод — Эзра Миллер
Для роли в сериале по такой знаковой для индустрии игре хочется видеть кого-то яркого, так почему бы главного персонажа не сыграть Эзре Миллеру. Он последнее время запомнился эпатажными костюмами, но это не умаляет его актерский талант.

Пять игр, по которым нужно снять сериал

Томми Версетти — Бобби Каннавале
В игре Томми озвучивал другой актер с итальянскими корнями — Рэй Лиотта. Мы же видим в роли протагониста игры 2002 года Бобби Каннавале. Он обладает необходимым итальянским шармом и уже исполнял роль гангстера в «Подпольной империи».

Пять игр, по которым нужно снять сериал

CJ — Энтони Маки
Энтони Маки сейчас достаточно популярен, чтобы поучаствовать в такой крупной франшизе. А его роль в последнем сезоне «Черного зеркала» уже тесно связала его с компьютерными играми.

Пять игр, по которым нужно снять сериал

Uncharted

Такая кинематографичная серия игр, как Uncharted, заслуживает и сериал, и несколько полнометражных фильмов, и ещё что-нибудь. Мультфильм или документальное кино, например. Фанаты давно ждут.

В ролях

Нейтан Дрейк — Нейтан Филлион
Нейтан Филлион уже снимался в короткометражке по мотивам Uncharted — и справился с ролью на все сто. Но с сериалом нужно поторопиться, время идет, Нейтан не молодеет.

Пять игр, по которым нужно снять сериал

Horizon Zero Dawn

С Элой мы познакомились совсем недавно, но успели её полюбить. Как и интересный мир, в котором ей приходится действовать. Кажется, что сериал про борьбу с роботами-динозаврами мог бы стать не менее популярным, чем оригинальная игра.

В ролях

Элой — Элисон Бри
На роль охотницы из племени Нора отлично подойдет Элисон Бри. Она уже показала свою пластичность и умение сниматься в экшн-сценах в «Блеске». Если сериал будет также успешен, как игра, то поднимет Элисон на несколько ступеней по лестнице актерской иерархии.

Пять игр, по которым нужно снять сериал

Metal Gear Solid

Хитросплетения сюжетов игр MGS ставят многих игроков в тупик. Возможно, сериал помог бы разобраться.

В ролях

Снейк — Эндрю Линкольн
Судьба Линкольна в «Ходячих» туманна, поэтому можно присмотреть долгоиграющий проект и для него. Пора Линкольну перестать был лидером группы и стать настоящим одиночкой.

Пять игр, по которым нужно снять сериал

Plants vs Zombies

Какие сериалы по играм без Plants vs. Zombies? Разумеется, это самый очевидный пункт в списке, и именно с этой франшизы стоит начать любой студии, задумавшей проект по мотивам игры. Продуманный лор, эпическое противостояние, яркие персонажи — тут есть всё, что нужны для успешного шоу. Срочно в производство!

В ролях

Стив Бушеми, Джемейн Клемент, Тайка Вайтити
Это тот случай, когда переживаешь за антагониста больше, чем за хороших парней. Здесь зомби не бездушные машины по поеданию мозгов, а лиричные натуры. Таких хорошо умеет изображать Стив Бушеми, а в пару к нему можно добавить Джемейна Клемента и Тайку Вайтити, чтобы сделать сериал более комедийным.

Пять игр, по которым нужно снять сериал
Пять игр, по которым нужно снять сериал
Пять игр, по которым нужно снять сериал

В этой статье — только половина игр, для которых мы провели кастинг. Ещё пять — включая Half-Life, Red Dead Redemption и The Last of Us — в канале моего соавтора Максима.

А какие игры экранизировали бы Вы? Поделитесь в комментариях!

***

Читайте также:
💚
Три сериала на выходные. Выпуск #1
💚
Пять мини-сериалов на выходные
💚
«11/22/63» - экранизация одного из лучших романов Стивена Кинга