Завучи

Выбор сериалов про школьные годы масса – все эти «причины почему», дневники всевозможных вампиров, разные заграничные вандалы и еще десяток-другой историй про школьников. Но интереснее, и, как оказалось, веселее всего смотреть на это со стороны учителя, а для этого есть сериал «Завучи».

Черная, жесткая, иногда жестокая, временами мерзотненькая, но все же комедия. Скажу честно, первые серии оставили меня в недоумении, но потом они разошлись и стало действительно смешно.

Директор одной из школ в Южной Каролине уходит на пенсию, а его место рвутся занять два завуча – Нил Гэмби и Ли Рассел. Противостояние по уровню ненависти сродни вражде Монтекки и Капулетти, Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича, Шепердсонов и Грэнджерфордов. Но должность директора получает человек со стороны – доктор Белинда Браун, это позволяет героям шоу объединиться против общего врага.

В последнее время всё чаще попадаю на Уолтона Гоггинса, исполнителя роли одного и завучей, и с каждым разом он нравится все больше. Второй герой, Дэнни МакБрайд мне знаком меньше, но тоже хорош (а какие у него усы…). Вообще, все актеры в сериале сыграли свои абсурдные роли на ура, а для таких необузданно отрицательных персонажей это особенно важно.

7,5/10. Если любите качественный интеллектуальный юмор, тонкие остроты и прочие хихоньки да хахоньки, то смотреть «Завучи» не стоит. Сюда за грубыми, прямолинейными, местами пошлыми и даже дикими шутками (тоже заметили, что перегибаю с перечислениями?).