Чем рискует безработный?

Ещё в советское время мы читали в учебниках по истории о том, что на Западе, а еще лучше в Америке, очередной кризис экономики, и как следствие – безработица.

Радовались советские люди, что в СССР этого не бывает, потому что жизнь запрограммирована на десятки лет вперёд. Но давно уже нет Советского Союза, и кризисы мы теперь в России переживаем, и как следствие – безработица.

И вот что характерно, что как раз тогда, когда человек теряет работу, когда он ходит бесконечно на различные собеседования, а работы всё нет и нет, он становится свободным, то есть у него появляется время, а значит, и возможность пробовать свои силы и способности в других сферах жизни, ведь теперь этого человека ничего не держит.

Вот где размах фантазии!!! Вот где полет творческой мысли!!!

А повсюду приглашения на курсы переподготовки и даже бесплатные (за счет государства), и даже обучение бизнесу на этих курсах предусмотрено, помощь в составлении бизнес-плана под руководством опытных и понимающих в экономика преподавателей, под которых государство готово дать, пусть не очень большие, но все же существенные реальные деньги для открытия своего бизнеса.

А тебе деваться некуда, надо переучиваться, чтобы работать и содержать семью.

А страшновато, вдруг не справлюсь... А чем деньги государству возвращать? Да и знаний у меня недостаточно для бизнеса....

Начинаются советы с друзьями и родственниками, в какой сфере жизни быстрее окупаются вложенные деньги? Где занять недостающую для открытия своего дела денежную сумму?

Да так и повисает в воздухе прекрасная идея об открытии своего бизнеса. Мы вновь продолжаем жаловаться на тяготы жизни и безработицу, продолжаем трудный, а подчас и бессмысленный поиск работы по профессии.

Сегодня значительно больше возможностей для открытия своего дела. Государство утвердило программу по поддержке малого бизнеса, льготы установило для начинающих бизнесменов. «А знания?» - спросите вы. И будете правы, но отчасти, ведь их можно взять и в библиотеках, и в Интернете, бери — не хочу.

Да и те, кто стал бизнесменом, охотно делятся своим опытом с начинающими на сайтах в Интернете.

Решайся, начни, потом собой будешь гордиться, друзья будут завидовать. Семья спасибо скажет, что ты рискнул, начал своё дело и выиграл, поэтому живёшь теперь независимо в материальном плане, можешь позволить себе и духовно расти.

Войти в малый бизнес – это так возможно, так реально, надо только верить, что всё получится и не спешить. Но очень хорошо просчитать каждый шаг своего бизнес-плана, ведь безработному всё равно уже терять нечего, у него и так ничего нет: ни работы, ни денег.

Но осталась мечта изменить свою жизнь, желание работать и желание реализовать свои нераскрытые таланты. Рискни, риск – благородное дело!!!