Как молодой маме открыть кофейню?

Картинка взята из открытого источника "Яндекс картинки"
Картинка взята из открытого источника "Яндекс картинки"

Одним из частых вопросов молодых матерей на тематических форумах – как и где заработать в декрете? Девушкам, как правило, рекомендуют заниматься рукоделием, продавая свои работы через Интернет.

Также в топе советов – сетевой маркетинг. Но не все любят вязать, шить, клеить…

От сетевых продаж и вовсе пытаются держаться подальше. В то же время открыть свой малый бизнес молодые мамы не решаются. Ведь как совместить его с маленьким ребенком?

Но это вполне реально, если заняться, к примеру, мини-кофейней. Выбрать место, оборудование, мебель, нанять сотрудников можно не выходя из дома, сидя за компьютером с ребенком на руках. Сейчас я вам расскажу как можно все организовать.

Разрабатываем тайм-менеджмент

1. Заведите новую привычку: расписывать каждый свой день в блокноте. Изначально внесите в график главное – распорядок дня вашего малыша. Тогда станет ясно в каких промежутках времени вы сможете работать.

2. Уборка и прочие домашние хлопоты за вас, скорее всего, никто выполнять не будет. Значит, нужно сделать так, чтобы тратить на это как можно меньше времени. Для начала избавьтесь от лишнего хлама – тогда его не придётся постоянно перекладывать с места на место при каждой уборке.

Картинка взята из открытого источника "Яндекс картинки"
Картинка взята из открытого источника "Яндекс картинки"

3. Запаситесь едой: морозильная камера всегда должна быть завалена домашними пельменями, варениками и прочими вкусностями. Это на случай, если вы не успеете приготовить борщ, но домочадцы потребуют вкусный ужин.

Приступаем к бизнес-плану

Чтобы кофейня приносила доход, достаточно иметь в меню напитки и десерты. Не стоит со старта предлагать клиенту полноценную кухню.

Доход на кофе составляет 40-60 %. Учитывая, что большая часть вашего времени пока что посвящена ребенку – не стоит разрываться еще и на слишком разнообразное меню.

1. Необходимое помещение: от 6 до 12 квадратных метров. Этого места вполне достаточно, чтобы развернуть мини-бизнес и оплачивать посильную арендную плату. Идеальное расположение мини-кофейни – недалеко от вашего дома. Конечно, это при условии, что в вашем районе есть большие остановочные станции, учебные заведения, рынки, магазины.

2. Из мебели изначально понадобится барная стойка, стулья, полочки и, конечно, детское кресло для вашего малыша. Всё это можно заказать онлайн в гипермаркетах, предварительно сделав замеры помещения. Со временем можно будет не спеша выбрать всякие приятные мелочи для дизайна кофейни. Но это вовсе не обязательно для такого заведения.

3. Кофемашина, гриндер, маленький холодильник – берется в аренду. Из минусов: вы будете обязаны покупать кофе, молоко, чай у компании-владельца этой техники. Цены у них немного выше рыночных. Из плюсов: вам не нужно заниматься закупкой и доставкой расходников - всё будут привозить в оговоренные сроки поставщики.

Картинка взята из открытого источника "Яндекс картинки"
Картинка взята из открытого источника "Яндекс картинки"

4. Следующая задача - наладить продажу свежих и вкусных десертов. Возможно, среди ваших подруг в декрете есть те, кто зарабатывает на выпечке и десертах? С ними можно договориться о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях. На старте же достаточно иметь в продаже круассаны и донаты.

5. Для приготовления и продажи кофе понадобится два бариста. Их резюме есть на любых интернет-площадках по поиску работы. За сотрудниками нужно следить. Установите в заведении видеокамеру. Дома вы сможете видеть, чем они занимаются на рабочем месте.

Где найти первых клиентов?

Люди впервые обращают внимание на небольшие кофейни через звук. Установите на улице колонку и привлекайте клиентов музыкой. Скидочные карты помогут создать базу постоянных клиентов. Беспроигрышный вариант – шестой кофе в подарок.

Главное - смелость

Изначально маму в декрете будут одолевать страхи. Сможет ли она развивать бизнес и не обделить вниманием малыша? Но трудности будут подстерегать пока не наладится рабочий процесс.

Картинка взята из открытого источника "Яндекс картинки"
Картинка взята из открытого источника "Яндекс картинки"

Потом вы убедитесь: в декрете вполне возможно совмещать малый бизнес и заботу о ребенке. Доход от маленькой кофейни будет порядка 15-30 тысяч рублей ежемесячно. И это неплохо для такого стартапа.

Но когда малыш подрастет – у мамы будет достаточно опыта, чтобы развивать и открывать куда более масштабные проекты.

Читайте еще больше интересных статей на сайте: maxdohod.info
Вступайте в сообщество: Вконтакте
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк и делитесь материалом с друзьями! Спасибо за внимание!
Здесь собраны все статьи канала Максимальный доход.