Отчет № 4 "Миллион за год - легко"

Приветствую Вас инвесторы. Пролетела четвертая неделя моего публичного марафона, где я с нуля инвестирую в акции Американских компаний, пытаясь заработать миллион рублей за год.

Если вы только начинаете инвестировать и не знаете с чего начать, прочитайте статью о рисках инвестирования, в которой я подробно описал какими бывают риски и как их избежать.

На сегодняшний день я работаю с брокером Тинькофф инвестиции, который постоянно развивает свою платформу и делает торговлю акциями еще удобнее и понятнее. На неделе брокер обновил платформу, добавив функцию «Торговля без ограничений«

Торговля без ограничений (маржинальная торговля) — это кредит который вы берете у брокера, тем самым увеличивая свой первоначальный депозит. По завершению сделки брокер изымет свои деньги а так же комиссию за предоставление данной услуги. Вам останется прибыль, которую вы получите в результате своей торговли. Если же сделка будет убыточной, то вы потеряете и собственные деньги и занятые у брокера.

Не рекомендую подключать и пользоваться данной услугой, если вы первый раз слышите, что такое фондовая биржа. Лучше торгуйте исключительно на свои денежные средства.

Итак, что по моему инвестиционному портфелю акций, сейчас расскажу. В портфеле произошли некоторые изменения за период с 17.06 по 21.06 июня.

Я наконец — то продал акцию Micron Technology по 34 $, которую купил три недели назад по 32.70 $ за штуку. Итого прибыль с одной акции составила 1.30 $. На деньги от продажи я приобрел не менее волатильную акцию из того же технологического сектора Advanced Micro Devices по 30.52 $ за акцию.

Advanced Micro Devices — Производитель интегральной микросхемной электроники. Один из крупнейших производителей центральных и графических процессоров и чипсетов для материнских плат.

На 23.06 цена акции немного просела, стоит сегодня 29.15 $. На неделе цена резко возрастала, как это и бывает с такого типа активами, и так же быстро опустилась вниз. На графике это хорошо заметно. Я не стал продавать, жду цену по 40 $ за акцию. 

По второму активу моего инвестиционного портфеля все хорошо. Фонд созданный Московской биржей «Технологии 100 БПИФ» выросли в цене на 3.64 %. Цена фонда на сегодня составляет 11.39 $ за штуку. Покупал я фонд 10.06.2019 года по 10.95 $ и 11.06.2019 года по 10.99 $ за штуку. 

На момент написания статьи 23.06.2019 года в моем портфеле:

  • пять акций фонда «Технологии 100 БПИФ» — сумма покупки 54.95 $ сумма с прибылью 56.95 $.
  • Одна акция компании AMD — сумма покупки 30.52 $ сумма с просадкой 29.15 $.
  • Свободные деньги на счете брокера 4.93 $.

Вот такой мне запомнилась четвертая инвестиционная неделя моего марафона. Подписывайтесь на новые статьи блога, смотрите и завидуйте как я заработаю свой миллион!

Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк и делитесь материалом с друзьями!
Читайте еще больше интересных статей на сайте: maxdohod.info
Вступайте в сообщество: Вконтакте
Здесь собраны все статьи канала Максимальный доход.