Психология бедности

21 May 2019

Психология бедности

Большинство людей стремится к финансовому благополучию, и это вполне естественно. Но почему одни из нас добиваются на этом пути успеха, а другие так и не становятся богатыми?

Специалисты считают, что нередко корень проблемы кроется в неправильном психологическом настрое, который может стать существенным барьером на пути к богатству. Что же такое психология бедности, и каковы ее основные черты?

Первое, чем похожи многие люди, считающие себя бедными — заниженная самооценка. Неуверенность в своих силах нередко останавливает от реализации новых идей, ведь успех мероприятия изначально ставится под сомнение.

Такой человек не стремится поменять работу на более сложную и высокооплачиваемую, он ни за что не станет организовывать собственное дело. Ожидание неудачи заставляет его довольствоваться малым, но стабильным, заработком. Зачем рисковать? Ведь все равно, скорее всего, ничего не получится...

Жадность также является характерной чертой многих «бедняков». Стремление сэкономить при небольших доходах понятно, особенно если это временная мера — допустим, вы откладываете деньги на крупную покупку.

Но зачастую люди, достаточно обеспеченные, бывают весьма прижимистыми, стараясь, таким образом, создать задел для своего будущего богатства. Такой подход не верен: чтобы разбогатеть, нужно стремиться больше заработать, а не меньше потратить.

Инертность еще одно качество, которое вряд ли поможет стать богаче. Успешные люди не бывают пассивными, они все время ищут идеи для заработка и приумножения капитала, учатся чему-то новому и расширяют свой кругозор. Если сидеть сложа руки, то велик шанс так и остаться человеком, неудовлетворенным своим финансовым положением.

Зависть к успехам других, равно как и жалость к себе — тоже плохие помощницы на пути к финансовому успеху. Эти чувства являются деструктивными для человека, который их испытывает, они отвлекают его энергию от правильных мыслей и действий.

Безусловно, у всех разные стартовые условия, способности и даже здоровье, но это не повод завидовать другим и оплакивать свою мнимую «никчемность».

Если вы нашли в себе некоторые описанные черты, начинайте бороться с ними уже сегодня. Тогда успех и благополучие непременно придут и останутся с вами надолго!

Но помните, что ценность человека не измеряется стоимостью его финансовых активов. Да и вообще, богатство - весьма относительное понятие. Ведь, не зря говорят, что богат не тот, кто имеет много денег, а тот, у кого их достаточно.

Читайте еще больше интересных статей на сайте: maxdohod.info
Вступайте в сообщество: Вконтакте
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк и делитесь материалом с друзьями! Спасибо за внимание!
Здесь собраны все статьи канала Максимальный доход.