Зашортил акцию, а она пошла в рост. Что теперь делать?

14 April
Картинка взята из открытого источника "Яндекс Картинки"
Картинка взята из открытого источника "Яндекс Картинки"

Приветствую вас коллеги на своём канале. Сбербанк продан Государству за 2.14 трлн. рублей. Для чего только, никому не понятно. Коронавирус продолжает безжалостно поражать граждан всего Мира. Ну да ладно - это все лирика.

Короче ребята край. Как вы помните мой портфель состоит из пяти акций Американских и одной Российской компании но торгующейся в долларах на Лондонской бирже. Если кто не помнит состав моего портфеля, напомню:

📈 AMD

📈 Bank of America Corp

📈 Boston Scientific Corporation

📉 TCS Group

📉 Chesapeake Energy Corporation

По акциям Chesapeake Energy Corporation было принято решение о рекалибровке, т.к стоимость актива опустилась ниже 1 $, что противоречит правилам Биржи NASDAQ .

В связи корпоративным событием (консолидация акций) ожидается повышение волатильности и приостановка торгов. В ночь на 15 апреля будут отменены все стоп-приказы (стоп-лоссы и тейк-профиты) по бумаге. Если у вас не кратное 200 количество акций, рекомендуем вам продать или докупить их сегодня до 22:00, во избежание потери части вложенных средств, так как дробные акции могут не начисляться.
Ист. Тинькофф Инвестиции

Я не стал докупать еще акций, поэтому избавился от них с чистой совестью и зафиксировал убыток почти минус 80 %. Правда акций было 90 штук, поэтому потерял не очень много.

Ладно это все не интересно. Самое интересное - это то, что произошло после.Я дождался прибыли по акциям AMD + 9 % и естественно следуя своей стратегии продал их по 50.26 $.

По статистике, все, что долго идет вверх, имеет свойство падать. Я подумал так же и решил зашортить все акции AMD (поставил на продажу). Но вместо того чтобы падать после продолжительного роста, акции начали рости еще стремительнее и уже ушли за 54 $.

Скриншот сделан в личном кабинете "Тинькофф Инвестиции"
Скриншот сделан в личном кабинете "Тинькофф Инвестиции"

Естественно когда нибудь акция обвалиться, но к тому моменту я могу словить маржин-колл. Т.Е деньги на моем счету закончатся. Кроме того за перенос сделок на продажу брокер берет комиссию. Вообщем вместо ожидаемой прибыли, я терплю колоссальные убытки и сколько это продолжится я не знаю. Вот и дилемма, продать в убыток или сидеть и платить комиссию брокеру ожидая, когда акции пойдут вниз?

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк и делитесь материалом с друзьями!

Еще больше интересных статей, на моем блоге: https://maxdohod.info