Как я солю красную рыбу. Делюсь вкусным рецептом засолки.

295 full reads
368 story viewsUnique page visitors
295 read the story to the endThat's 80% of the total page views
40 seconds — average reading time
Как я солю красную рыбу. Делюсь вкусным рецептом засолки.

Новогодний стол, каждой хозяйке хочется накрыть по максимуму красиво, модно и необычно. От вкусной красной рыбки зависит вкус нового блюда или даже просто вкус бутерброда. Предлагаю вам попробовать самим засолить красную рыбку к новогоднему столу. Это не так сложно и не требует каких то особых приправ и специй, которые только испортят вкус рыбы. А красная рыба сохранит вкус и все витамины благодаря этому рецепту.

Сегодня поделюсь своим способом засолки красной рыбы. По моему рецепту нам понадобится 500 грамм лосося или другой красной рыбы, 2 столовые ложки соли с горкой, 1 чайная ложка сахара с горкой, сухая салфетка, чтоб убрать лишнюю влагу.

Как я солю красную рыбу. Делюсь вкусным рецептом засолки.

Важно: перед началом засолки рыбу необходимо высушить, промокнуть сухой салфеткой, чтоб убрать лишнюю влагу.
Смешиваем соль и сахар, обваливаем в данной смеси рыбу. Укладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на сутки. Рыба возьмет всю необходимую соль.
В течение дня рыба будет отдавать лишнюю воду, жидкость. Эту жидкость необходимо сливать, иначе рыба очень сильно пересолится.  Через сутки, если Вас устроит степень засолки, промойте и наслаждайтесь вкуснейшей слабосоленой красной рыбой. Если покажется что недосолилась, подержите еще несколько часов.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Будет интересно!