Пеноблок и газоблок. Отличие пеноблока от газоблока.

Часто для строительства загородного дома застройщик встает перед выбором материала, из которого он будет строить, сегодня разберемся в отличиях газоблока и пеноблока. Газобетон и пенобетон это разновидности легкого ячеистого бетона, по сути это искусственный камень. Он состоит из пористой структуры, заполненной по всему объему воздухом. Разница газобетона и пенобетона в составе и технологическом процессе.

Газобетонные блоки состав: кварцевый песок, известь, цемент, вода, в качестве пора образователя в готовую смесь добавляется алюминиевая пудра, из-за реакции с известью образуются пузырьки. Автоклавная обработка неотъемлемая часть в производстве газоблоков. В процессе автоклавирования сформированные газобетонные блоки, подвергаются температурной обработке с помощью пара 195 градусов, и давлении 12 атмосфер. Эта технология повышает однородность структуры и увеличивает прочность. Газоблок нарезают по нужным размерам.

Пенобетон производится из цемента, песка и воды. В качестве пора образователя используется пенообразователь. Пористая структура получается за счет добавления пены в готовый раствор. Процесс сушки пенобетона проходит в естественных условиях в формочках.

Пенобетон обладает большей плотностью, чем газобетон, при этом он уступает ему в прочности и теплозащитным функциям. Пенобетон дает большую усадку при высыхании. Газобетонные блоки имеют точные геометрические размеры, что позволяет проводить тонко шовную укладку блоков, чем не может похвастаться пенобетон, швы при укладке гуляют до одного сантиметра.
В общем, подведем итог нашей дискуссии, газобетон и пенобетон это разные строительные материалы как минимум по составу и производственному процессу.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, будет интересно!