Врасплох со звездами. Cкандальные фото знаменитостей (с секретом)

12.01.2018

Королева на унитазе, Джек Николсон с проститутками, тюремные будни Пэрис Хилтон... Любой папарацци отдал бы за один из этих снимков свой лучший фотоаппарат и полпечени в придачу!

Ее зовут Элисон Джексон, и она не папарацци. Элисон придумала собственный жанр: снимки знаменитостей в неловких ситуациях. Все звезды на ее снимках — профессиональные двойники, сами съемки — постановочные. И еще массу сил и таланта Элисон тратит на то, чтобы снимки получились как можно более некачественными, будто снятыми второпях, на бегу и скрытой камерой. Выпускница Лондонской королевской школы фотоискусства считает, что ничего нечестного или неприличного она не делает: «Сфера искусства — это прежде всего сфера вымысла. Мои работы — это всего лишь фантазии».

Тем не менее сплошь и рядом эти фантазии выходят боком звездам, попавшим невольно в воображаемый мир мисс Джексон. Сама она, естественно, никогда не пыталась выдавать свои снимки за реальность, но трудно донести эту информацию до каждого редактора саратовской или каракасской газеты, который не слишком хорошо владеет английским, но всегда рад украсить свое издание снимком Бритни Спирс, надевающей трусы. Поэтому многие знаменитости не в восторге от творчества скандальной фотохудожницы: ведь большинство зрителей, увидевших Эминема в дамском белье, так и останутся при убеждении, что все сие есть суровая реальность, запечатленная честной камерой. В результате творчество Элисон Джексон уже обогатило немалое количество юристов, ведущих процессы против публикаций ее фотошедевров. Некоторые широко мыслящие звезды снисходительно благословляют шалости фотографини, но немало среди них и тех, кто возбуждает процессы о недопустимом вмешательстве в частную жизнь. Но, видимо, всем им придется обломаться, так как умная Элисон никогда не указывает, кто именно изображен на ее снимках (кроме тех случаев, когда звезда сама дает на это добро). Это просто фотокартина, и любое сходство с реальными людьми является случайным, господа присяжные заседатели.

Кстати, мисс Джексон по-прежнему ищет двойников. Если ты тоже жаждешь принять участие в изнасиловании реальности и при этом похож на какого-нибудь Ричарда Гира, Райан Гослинг или, не дай бог, Джастина Бибера, можешь заполнить анкету на сайте www.alisonjackson.com.

Внимание! Загадка!

Одна из фотографий не была сделана Элисон, поэтому является настоящей. Попробуй угадать какая.