Порше и Мерседес запретили в Швейцарии!


Россия и Москва в частности настолько отстала в вопросах экологии от всего мира, что хочу вам привести простой пример, простые 3 примера, покуда ваши лёгкие ещё работают.

Простые 3 примера:

1. Власти Швейцарии перестали регистрировать некоторые автомобили престижных марок, таких как Porsche и Mercedes-Benz, ссылаясь на экологические не соответствие нормам этой страны. Начиная с 17 августа, с сегодняшнего дня, эти модели с дизельными двигателями нельзя будет зарегистрировать из-за того, что они не соответствуют новым экологическим стандартам. Что же касается машин, которые были ввезены в страну до этого дня, то производитель должен модифицировать их двигатели таким образом, чтобы выхлоп был в пределах установленной нормы - только в этом случае автомобили допустят к эксплуатации, а это как вы понимаете нереально и скорее всего автомашины будут подвергнуты принудительной "депортации" за счёт владельцев транспортных средств.

2. В США ситуация ещё лучше. Огромная парковка с дизельными Volkswagen растет с каждым днём. Въезд дизельным автомобилям этой немецкой марки и компании Фольксваген групп с недавнего времени запрещен в США.

Дизельные страсти продолжают бушевать - власти европейских стран запрещают въезд дизельным автомашинам в города, в США обложили концерн Volkswagen почти 3-х миллиардным штрафом, а в Швейцарии объявили персонами нон-грата автомобили Porsche и Mercedes-Benz.

17 августа на территории Швейцарии вступил в силу запрет на регистрацию Porsche Macan с дизелем 3.0 и Cayenne с дизельным V8, а также микроавтобуса Mercedes-Benz с двигателем 1.6, которые не удовлетворяют местным требованиям по вредным выбросам.

Напомню, что всё началось три года назад, когда пресловутый концерн Volkswagen уличили в наличии специальных программ управления двигателями для сертификации, в результате чего реальные выбросы не соответствовали заявленным. В результате началась волна расследований, которая затронула и других производителей. А власти таких городов, как Афины, Париж, Рим или Мехико-Сити, уже объявили, что с 2025 года въезд дизельных автомобилей туда будет запрещен.

3. Пример последний ещё пуще прежних. Концерн Volvo с 2019 года полностью переходит на электродвигатели и убирает из своей линейки целый ряд бензиновых агрегатов и полностью отказывается от дизельных двигателей. Будущее компания видит исключительно в электродвигателях и защите экологии.

А что Россия и Москва, спросите вы? А ничего. В России никого это не волнует и страна постепенно превращается в огромный мусорный полигон, где невозможно скоро будет дышать, вернее возможно, но не воздухом, а выбросами с многочисленных мусорных полигонов и отходами нефтехимии дизельного транспорта. Неужели мы все живём на мусорном ведре, как об этом пишут в сми?

Есть ли будущее у жителей и у города Москва, который забыл про экологию, как вы думаете?

Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна -
http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.