Матриархат России суровый и беспощадный


Наблюдаю тут интересную Санта Барбару несколько лет, как вернулся в Россию из Африки - своих соседей. Интересная такая и даже милая на первый взгляд семейка, если бы не одна оказия. Вялотекущий матриархат...

В самом начале, как только познакомился с ними, думал о них в позитивном ключе, даже общался время от времени. Мужчина - молодой человек, постоянно возился со своей убитой машиной и ребенка отвозил/привозил в детский садик, несколько раз был замечен с алкоголем. Жена чуть старше возрастом, расфуфыренная и модная, улетала с самого раннего утра на работу на несколько часов и днем прилетала обратно. Ближе к ночи баба с мужиком сваливали по кальянным и питейным заведениям, и шумною гурьбой возвращались ночью. Мать мамаши вошкалась с непослушным внучонком на детской площадке и во дворе, и судя по всему, исполняла все хозяйственные обязанности в семье, иногда уезжая на неопределенный период и возвращаясь. Типичная такая российская семейка, каких много.

Но тут заметил спустя годик, что мужик пропал и на его месте возник второй, чуть ниже прежнего. И все произошло как-то быстро, я даже не заметил насколько да и не придал никакого внимания. По началу думал, что мужик этот брат или родственник, но он оказался новым хахалем бабы. Такое бывает в России - семья меняется, всем же похеру кому в кого совать и с кем жить.

Спустя полгода пропал и этот мужик. А вот совсем недавно возник еще один моложе прежних, высокий, как каланча и лицо с жутким раздражением кожи, мерзковатое, болезненное. Видел его в форме сотрудника таможни. Разумеется, что болезный таможенник оказался тоже не братом и не родственником, и вот уже некоторое время проживает с бабой и ее ребенком, даже пару раз со мной поздоровался, и что-то спросил про расход моего автомобиля.

Мужики меняются, но всё у соседей в семье остается неизменно. Ночами сваливают бухать по кабакам, бабка ругается с уже повзрослевшим непослушным и вечно неврастенически орущим чадом, а под утро бухоногая мамаша закрывается в черные очки и улетает за рулем на работу. И этой песне, судя по всему, много лет.

Вот такая интересная семейка соседей у меня практически под боком, свидетелем жизни который невольно я стал. Три мужика с 2014 года сменила баба. И самое интересное, что всех мужиков баба домой к себе ведет, к маме и к ребенку. Про бабу нельзя сказать, что какая-то она красавица или жуткая уродина - крупная, жопастая, грудь обвисшая, одевается смело и ярко, и дает разглядывать свое пышное тело, похожее на крупного такого покемона с головой.

И знаете что? Я достаточно продолжительное время после известных в моей жизни событий, когда мне надо было свалить из страны, чтобы не оказаться втянутым в крупные политические разборки, о которых некоторые из вас знают не понаслышке, пожил заграницей, в странах с высоким уровнем семейных отношений и ценностей. И имею вам сказать-таки несколько слов из личного наблюдения. Такого не могло произойти нигде, ну разве только в США после периода так называемого застоя, когда около 50 лет доминировали, как на президентских, так и на парламентских выборах упоротые наглухо республиканцы, развалившие страну к социально экономическим херам.

Так о чем я? Ах да, я про институт брака и семьи. В России его нет. И это писдецкое наблюдение на примере не только моих соседей, друзей и коллег, но и согласно статистики разводов и брошенных детей.

Такие дела

Максим Новиковский