Фильм 1911 года замедлили, и теперь люди движутся с НОРМАЛЬНОЙ скоростью

И звук тоже добавили!

Ощути эффект присутствия и почувствуй себя на 100 лет старше!

Мы привыкли к тому, что когда жизнь подкидывает нам ретрофильм, выглядит он, мягко говоря, странно. И дело не только в том, что он черно-белый и люди в нем одеты так, будто вышли прямиком из XIX века (что в общем-то правда). Дело в том, что двигаются эти черно-белые люди с неестественно быстрой скоростью и под фортепьянную музыку, темпом отсылающую к шоу Бенни Хилла. Может возникнуть впечатление, что в начале прошлого века люди принимали амфетамины в лошадиных дозах.

На самом деле такой эффект создается из-за того, что сто лет назад фильмы снимались со скоростью 18 кадров в секунду, и, если проигрывать их на более современном оборудовании, предназначенном для фильмов с 24 кадрами в секунду, они кажутся ускоренным. И вот в кои-то веки у нас есть возможность посмотреть на древних людей с нормальной скоростью и звуком!

Некие умельцы замедлили до естественного состояния фильм 1911 года «Путешествие через Нью-Йорк» (A Trip Through New York City), снятый шведской кинокомпанией Svenska Biografteatern. Более того, умельцы прикрепили к картинке логичные звуки!

Благодаря двум этим хитростям фильм создает у зрителя эффект присутствия в Нью-Йорке в 1911 году. Странно только, что здесь делает твой начальник с вопросом: «Где отчет, который ты обещал сделать на прошлой неделе?»