дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что будет, если совсем забить на школу?

9 November 2019

Когда школа кажется невыносимым испытанием, родители и учителя становятся врагами №1. Конечно, именно они — причина всех бед школьника! Это они заставляют заниматься нелюбимым делом — учиться. Мы предлагаем посмотреть на ситуацию с немного другой стороны.

Забьете на школу и... Будут проблемы с законом!

Школьники редко сталкиваются в своей жизни с законодательством, а, если и сталкиваются, не осознают, с чем встретились.Например, ваши родители платят налоги с доходов и имущества, соблюдают ПДД, а вы... ходите в школу!

Проучиться 11 классов в школе— обязанность каждого юного гражданина этой страны, за уклонение от которой следует ответственность. Страдания будут продолжаться до 18 лет :)

Но что взять со школьника? Потому штрафы и внушения будут получать родители, которые «не могут организовать свое чадо»...Наивно думать, что проблемы коснутся только старших. Поверьте, взаимодействие с органами опеки, а именно они занимаются подобными делами — занятие всегда малоприятное для всех участников процесса, мы бы связываться не советовали.

В 2016 году в закон внесли поправки, и школьник может бросить школу с 15 лет с согласия родителей. Только тут опять же подключится опека, которая обязана вам найти работу в течение месяца. Оно вам надо?

Не сможете потом продолжить образование

Ну ладно, сейчас вам не хочется учиться, а что, если припрет через 5-10 лет?

Для поступления в вуз или ссуз даже на платное отделение законом прописаны условия:

  • В колледж берут только после 9 класса. Причем надо ОСВОИТЬ ПРОГРАММУ, то есть получить по всем предметам хотя бы тройки и сдать ОГЭ хотя бы на минимум.
  • В вуз берут только с аттестатом об окончании 11 классов или после ссуза.

Будете потом экстерном сдавать школьную программу, чтобы вас к ЕГЭ и ОГЭ допустили?

Учиться — не только ваша обязанность, но и драгоценное право

В мире еще остались страны, которые пока не могут выделить деньги, чтобы научить своих маленьких граждан даже читать и писать. Догадываетесь, что это за страны, и как там живут люди?

Это фото из Йемена. Не от хороший жизни человек работает с утра до ночи вместо изучения таблицы умножения. Источник фото — сайт Национального туристического союза.
Это фото из Йемена. Не от хороший жизни человек работает с утра до ночи вместо изучения таблицы умножения. Источник фото — сайт Национального туристического союза.
Если уж вам так не терпится применить свои таланты во взрослой жизни — приходите в Школу карьеры и предпринимательства MAXIMUM. Мы создали ее как раз для ребят, которым школа ну совсем не по душе :)