MAXIMUM Education
12 441 subscriber

Куда пойти работать студенту? 3 высокооплачиваемых направления

126 full reads

Компания Superjob провела исследование, в каких областях студенту проще всего найти высокооплачиваемую работу. Результаты и аналитика — в статье!

Иллюстрация: Techrocks.ru
Иллюстрация: Techrocks.ru

Больше всего высокооплачиваемых вакансий — в IT

Это неудивительно, ведь IT-сектор предлагает высокие зарплаты для квалифицированных сотрудников. Поэтому начинающие специалисты тоже получают достойные суммы относительно других вакансий. Программист, который учится на 3-4 курсе университета, может получать в Москве около 90 тысяч рублей в месяц. Хорошо платят и на специальностях, близких к программированию — аналитик SQL зарабатывает в среднем 70 тысяч, специалист 1С — 55 тысяч. Все это выше, чем средняя зарплата по России, а ведь это студенты, профессиональные навыки которых и зарплата еще существенно вырастут.

IT-компании активно приглашают студентов на работу, потому что в этом секторе знания и навыки намного важнее диплома о высшем образовании. Если студент уже на 3 курсе пойдет работать в IT-компанию, к окончанию вуза он будет знать и уметь намного больше, чем его однокурсники, которые уделяли все время учебе. А заодно наберет необходимый опыт и упростит себе трудоустройство после выпуска.

Юристы и аниматоры

Вакансий для юристов первичного звена немного, зато компании сразу предлагают высокую зарплату — до 100 тысяч в месяц. Намного больше вариантов устроиться ассистентом юриста — там студенты будут получать от 40 тысяч. В юриспруденции, в отличие от IT, образование очень важно, но не менее важны практические навыки. Поэтому, поработав ассистентом, студент может освоить практическую сторону работы в юриспруденции — а заодно получить ценный опыт и рекомендации.

Еще много вакансий для аниматоров-мультипликаторов. В этой сфере образование совсем не важно — намного важнее посмотреть на портфолио и готовые работы специалиста. Начинающий 2D аниматор может получать до 75 тысяч в месяц, но трудоустройство и зарплата напрямую зависят от его навыков и портфолио.