Не надо заниматься спортом. Надо заниматься физкультурой.

29 June 2020
798 full reads
1 min.
1k story viewsUnique page visitors
798 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Бег с темпом выше 6:00 минут на километр требует дополнительных условий подготовки. Упражнений на укрепление стоп и связок. Развивающих упражнений для нормализации пульса и развития сердца.

Бег трусцой же на низком пульсе или интенсивная ходьба это о здоровье. Мы не зашкаливает пульс. Мы не нагружаем суставы. Мы даём полезную нагрузку телу.

Такие же примеры можно привести и про тренажёрный зал. Тягание тяжелых весов больше вредит, чем несёт пользы. А тягают из из-за чего? Из-за картинок в Инстаграм, которым хотят соответствовать? Но насколько такой внешний вид натурален?

Я когда визуализирую свою цель на внешний вид - я смотрю фотографии триатлетов. Бегуны, плавцы, велосипедисты. Поджарое, жилистое, выносливое тело.

У женщин я думаю тоже можно привести примеры перекачанных на железе женщин с неестественными формами.

Я хоть и занимаюсь бегом, но всем кто спрашивает совета, я рекомендую ходить. И если очень хочется бегать, то бегать на том темпе, который позволит тебе спокойно поддерживать разговор и не сбиваться с дыхания.

Темп на котором ты можешь бежать от получаса не переходя на шаг.

Делать суставную зарядку разминая все суставы утром, перед пробежкой или прогулкой. Делать 5 тибетских жемчужин. Заниматься растяжкой или йогой.

В долгосрок выиграет физкультура. Любой спорт оставит микротравмыи аукнется в старости.

Считай, что я оправдал свой небольшой темп на пробежках 🤣

И не жди от меня марафона из 3 часов, 3:30-4:00, не быстрее!

________________________________________

Автор: Максим Галсон (MAXPROFOOD.RU)

Давай изучать мир еды вместе!

Подписывайся на мой канал О, еДА!, где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.

Все рецепты я выкладываю на сайт MAXPROFOOD.RU с возможностью распечатать рецепт. Помимо этого на сайте я рассказываю о здоровом образе жизни, своих путешествиях и многом другом...

Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.