дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

10 актеров, замена которых полностью изменила и сам фильм

17 August 2018

Богатые и прославившиеся актеры иногда неожиданно уходят со сцены или вовсе отказываются от роли в потенциальном хите на этапе кастинга. Разумеется им находят замену, но это всегда очень сильно влияет на фильм и его восприятие зрителями. Финальный результат, подчас, получается очень далеким от того, что изначально хотел воплотить на экране режиссер. Мы подобрали десять кинолент, которые выглядели бы совсем иначе, если бы актеры, которые изначально должны были в них играть, согласились на свои роли.

Меган Фокс — Рози Хантингтон-Уайтли в «Трансформерах»

К съемкам в третьей части «Трансформеров» Меган подошла без особого энтузиазма. Она не испытывала особого интереса к проекту и плохо проявляла себя на сцене. Из-за конфликта с режиссером Майклом Бэем Меган покинула съемочную площадку и была заменена на другую красотку — Рози.

После этого случая актриса не бросила актерскую деятельность и продолжает сниматься в кино. Как в комедийных фильмах («Это сорок»), так и в блокбастерах все того же Майкла Бэя («Черепашки Нинзя»).

Роберт Дауни-младший — Джордж Клуни в «Гравитации»

В данном случае, между режиссером Альфонсо Куароном и звездой фильмов «Марвел» не было никакого конфликта. Актер просто совершенно не подходил под роль, так как любил свободу и импровизацию. По другим источникам, ему просто не хватало времени на съемки.

Режиссер отмечал, что «парень фантастический, но не для нашего проекта. Увы, только после уточнения деталей это стало ясно». Замена нашлась быстро — именно Джордж Клуни помог Сандре справиться с проблемами в условиях безграничного космоса.

Натали Портман — Клэр Дэйнс в фильме «Ромео + Джульетта»

Мало кто знает, но на съемках Натали Портман исполнилось всего 14 лет! Она была очень привлекательна, но на фоне 21-летнего Ди Каприо оказалась слишком маленькой. Хоть режиссер Баз Лурман и не думал о другой героине, девушка отказалась от роли.

Позже Натали рассказывала, что была занята учебой и не хотела портить романтическую сцену. «Мне говорили, что Ромео будто совращает юную Джульетту. Я была расстроена и подавлена, но не желала участвовать в фильме и портить его». Ее роль была отдана Клэр Дэйнс (вы можете ее знать по сериалу «Родина»), а Ромео сыграл великолепный Ди Каприо!

Джим Керри — Джонни Депп в «Пиратах Карибского моря»

Франшиза «Пираты Карибского моря» была как-будто специально создана под Джонни Деппа. Его артистичный образ, манера речи и стиль одежды были позаимствованы у друга Деппа, рок-звезды — Кита Ричардса. Актер очень часто импровизировал и быстро запомнился зрителям.

Но изначально на роль Джека Воробья рассматривался другой популярный американский актер — обаятельный Джим Керри. Неизвестно, что вышло бы у звезды комедий и таких драматических фильмов как «Вечное сияние чистого разума» и «Шоу Трумана», но он отказался в сторону менее прибыльного, но также успешного фильма «Брюс Всемогущий».

Галь Гадот — Шарлиз Терон в «Безумном Максе»

Галь Гадот, еще до проб в «Чудо-женщине», хотела быть Фуриосой в «Безумном Максе». Увы, но девушку очень скоро обошла более известная соперница Шарлиз Терон, на которую Гадот не держит обиды.

Галь Гадот рассказывала, что ей всегда предлагали множество ролей, но в итоге, на финальном этапе подготовки к съемкам, режиссеры как правило все же делали выбор в пользу ее более популярных коллег. Остается только порадоваться за Галь Гадот, которая вскоре и сама стала звездой первой величины, благодаря ролям в кинофильмах по вселенной комиксов DC («Чудо-женщина» и «Лига справедливости»).

Мэттью МакКонахи и Гвинет Пэлтроу — Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в «Титанике»

Изначально, еще до Ди Каприо и Уинслет роль предлагалась Мэттью и Гвинет. Актеры дали отказ — им не понравился сценарий. Он показался ребятам муторным и примитивным.

Есть версия, что Джемс Кэмерон — режиссер фильма, лично настоял на роли Ди Каприо вместо Мэттью и не прогадал. Среди кандидатов на роль Джека, помимо Лео и Мэттью, были такие актеры как: Бред Питт и Том Круз. На роль Роуз также было множество претенденток, например, таких как Мадонна и Шэрон Стоун.

Лив Тайлер — Натали Портман в фильме «Леон»

Натали Портман несколько раз проходила кастинг на роль Матильды. Режиссер отклонил роль девушки еще до проб, потому что она показалась ему слишком молодой. Многие думали, что Натали не сможет правильно передать характер и эмоции героини. Но после второй попытки Бессон был поражен ее актерской игрой и принял решение в пользу Натали.

Лив Тайлер была на волоске от съемок в фильме «Леон». Чуть ли не в последний момент режиссеру показалось, что 17-летняя девушка слишком взрослая и ее участие в фильме было отменено.

Аль Пачино — Харрисон Форд в «Звездных войнах»

Аль Пачино сознательно отказался от «Звездных войн», аргументируя отказ непонятным сценарием. Он, как кстати и Харрисон Форд, не особо верил в успех франшизы. Хотя создатели очень надеялись на положительный ответ Пачино и он был единственным, кого они видели в роли отважного космического контрабандиста — Хана Соло, судьба сложилась иначе и роль все-таки получил Форд.

Именно Аль Пачино в то время был главной звездой Голливуда. В 1997-году актер получил 4 «Оскара» и был готов к новым съемкам. После прочтения сценария он отнесся к нему скептически. Как говорил сам Аль Пачино: «Я ничего не понял!».

Саманта Мортон — Скарлетт Йоханссон в фильме «Она»

Изначально роль была отдана Саманте Мортон, но в процессе производства фильма неожиданно перешла к Скарлетт Йоханссон. Режиссер, уже на монтаже понял, что голос Саманты совершенно не подходит для этой роли и все сцены в фильме с ее голосом были переозвучены Скарлетт.

От голоса Йоханссон же у зрителей бежали мурашки по коже. По слухам, ей удалось встретиться с Хоакином Фениксом (исполнитель главной роли) только на красной ковровой дорожке в Риме. Получив главный приз актриса отправила сообщение директору фестиваля Марко Мюллеру со словами: «Благодарю, что услышали».

Майкл Китон — Джек Шепард в сериале «Остаться в живых»

Мало кто знает, но по изначальной задумке Джек Шепард должен был погибнуть в первой серии этого, ставшего впоследствии культовым, сериала. Но посмотрев пилотный выпуск, сценаристы решили оставить персонажа в живых (Сейчас трудно представить, что могло быть иначе, правда?). В итоге Майкл отказался от долгой роли, так как хотел иметь дело с более высокооплачиваемыми и менее долгими проектами. Забавно, что после этого отказа ему около 10 лет (вплоть до выхода оскароносного «Бердмэна» в 2014 г.) не везло на роли.

Сценаристы очень быстро нашли более сговорчивого Мэттью Фокса, который ранее пробовался на роль Сойера. Он довольно быстро дал сценаристам положительный ответ и успешно сыграл Шепарда, став в итоге одной из главных звезд сериала.

Друзья, если вам понравилась публикация, будем рады если вы подпишетесь на наш канал и поставите этой записи большой палец вверх. Мы будем стараться делать для вас еще больше различных интересных подборок о кино, музыке и творчестве. Всем спасибо за чтение и до новых встреч!