13 629 subscribers

Лавров сказал, что мы вежливые люди. Не все, я например, не в их числе. Или троллинг наше всё

3,4k full reads
6,1k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 57% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с очередным предостережением в адрес условного коллективного Запада:

Те, кто принимают наши вежливые манеры за проявление слабости, очень сильно ошибаются.
Но мы все-таки в нашей дипломатической, политической культуре не привыкли скатываться на хамскую риторику.
Мы все-таки вежливые люди и привыкли добиваться своих целей, добиваться справедливости вежливо и культурно. Как говорится, не в силе Бог, а в правде, — устами одного известного персонажа российского кинематографа. Ну и у нас также есть хорошая пословица, которую нужно помнить — мягко стелим, но жестко спать.
Из открытых источников.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

Я не вхожу в число вежливых людей. Да, я понимаю позицию Сергея Викторовича. Я ценю его профессионализм.

Но имею свое собственное мнение по этому утверждению. Имею право...)

Увещевать, взывать к здравому смыслу можно ровню, или, как минимум, адекватных партнеров. Ключевое слово здесь "партнеров".

А если вместо партнеров перед нами пациенты? Пусть гипотетические, потенциальные, но всё-таки пациенты?

Да, я понимаю Сергея Викторовича, негоже метать бисер перед свиньями. Но зачем же впадать в крайности? Я про вежливость и её антипод - ответное хамство.

А золотая середина? Я про троллинг. А почему нет?

Прямо представляю, российские чиновники всех рангов вдруг одномоментно озаботились проблемами коллективного Запада.

И не молча озаботились, а выражают денно и нощно свою озабоченность заявлениями, нотами, требованиями. И пачками рассылают их во все бюрократические институты, созданные коллективным Западом. И распространяют на всех возможных и не возможных ресурсах в сети.

И происходит это лавинообразно. По делу и без. Троллинг же. А там подтягиваемся мы, простые обыватели. Надо ж нам нашим чиновникам помочь, они вбросили камень, круги пошли, теперь мы, ёрничая шагаем по дороге троллинга.

А наши чиновники пусть спокойно занимаются своими непосредственными обязанностями. Главное, они задали тренд. Российский народ сообразительный, искромётный.

И Псаки отдыхает, недоуменно тараща глаза. Аутсайдер она, если мы троллить начнем.

Я не призываю опускаться на уровень быдляка. Но ситуация напоминает переполненный автобус, в котором хамовитое быдло публично начинает гнобить жертву - интеллигента в шляпе. Рассчитывая, что этот в шляпе в ответ будет невнятно мямлит об этике, вежливости.

Нет! С быдлом так не пройдет. Здесь нужен другой подход. Например, этот в шляпе вдруг на полном серьезе отвечает - эй, дружище, у тебя штаны в интересном месте мокрые...)

С быдлом нужно его же оружием - дерзко, нарочито грубо, точнее жёстко, на понятном ему языке. Главное, не эмоционировать, а по существу. Чтобы это хамовитое быдло в растерянности сдулось.

Потому что самое страшное оружие, не ядерное. Самое страшное оружие смех. А уж это мы умем. Приложить так,что мало не покажется.

Ну, что? Оттачиваем искусство тролинга?

Примеры есть. Тот же ответ Лаврова на вопрос о желании Запада изолировать Россию:

Сейчас такая ситуация в мире, в эпоху глобализации, в эпоху взаимозависимости, что если будут опускать железный занавес, то ненароком могут себе чего-нибудь прищемить.

А комментарий Сергея Викторовича на заявление бывшего госсекретаря США Рекса Тиллерсона, что "с Россией можно танцевать, и можно с этого что-то получить, но нет сомнения, что с Лавровым не потанцуешь".

Мне мама тоже запрещала с мальчиками танцевать.

А ставшее мемом высказывание Лаврова, его знаменитое "Who are you to f**king lecture me? (грубо на англ.: "Кто ты такой, чтобы учить меня?")

И резюмируя приведу слова Маргариты Симоньян о Лаврове(из её поздравления С.В. с днем рождения) :

Я люблю, когда мужчина красивый, умный, ироничный, вальяжный, как кавказский барс, умеет выпить и ничего не боится. Именно в таком порядке.

Так у нас каждый первый мужчина такой, если он именно мужчина. Про женщин вообще молчу.

Работаем, Братья. Всё будет ровно!

Ещё мои заметки:

"Трудно быть Богом" или весь мир таверна "Серая Радость"?

Вор должен сидеть в тюрьме, и точка. Протесты, Ельцин, Навальный - скучно, девочки

О вечном и сиюминутном

Парадокс, но только потомки Ленина живут в России. Потомки остальных вождей-правителей разбежались кто куда