13 578 subscribers

Сергей Михеев. Человек-радио

45k full reads
61k story viewsUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Несколько дней назад сделала заметку о передаче В. Соловьева. Там я и упомянула о великолепной четверке: С. Кургинян, К. Шахназаров, С. Михеев, Я. Кедми.

Правда, в комментах мне помогли расширить список до великолепной десятки. Я и не возражала, о них о всех и продолжаю цикл заметок.

Итак, сегодня о Сергее Михееве.

Поездка в Сирию. Фото из открытых источников.
Поездка в Сирию. Фото из открытых источников.
Поездка в Сирию. Фото из открытых источников.

Я, как и многие, визуал. Да, еще вдобавок, у меня развито ассоциативное мышление.

  • Поэтому для меня Сергей Кургинян - человек-оркестр. По знаниям, интеллекту, занятиям;
  • Александр Некрасов - человек без "кожи", пропускавший всё через душу, сердце. Ранимый до последнего вздоха...;
  • Сергей Михеев - человек-радио. По способности в единицу времени выдавать такой объем информации, что мои извилины не всегда в состоянии осмыслить.

Когда ему дают возможность высказаться, я замираю, сосредотачиваюсь.... И наслаждаюсь!

Почему? Не могу ответить на этот вопрос. Вроде бы можно охарактеризовать его несколькими словами - православный, русский, отец семейства, гражданин России. Простые слова, но для меня ни добавить, ни прибавить. Настоящий русский МУЖИК!

Имеет свою позицию, жестко её отстаивает; не предает, в первую очередь, себя! Мне рядом с такими спокойно, потому что на уровне подсознания ощущаю - не соврет, не сдаст,

Он все делает осмысленно, осознанно, проходя свой путь. Ему 52, в 40 крестился. Не фарисействует, не раз слышала от него фразу - "я против того, чтобы из православных делать секту."

Мне он очень интересен, подписалась на его канал в дзене, слушаю его видео, да-да, слушаю. Его экспрессии столько, что видеоряд излишен). Помните, раньше радио было в домах. Недавно переехала в Тулу, в моей квартире было радио! Четыре программы. Убрала во-время ремонта, а так забавно было встретиться с детством). Моя бабушка всегда слушала, особенно, когда прогноз погоды передавали - мы все замолкали). Для нее это святое было. Вот и я, делаю что-то на кухне, и включаю "радио-Михеев."

Вот цивилизация! Радио - ушедшая эпоха; такими темпами и компы канут в лету. А что взамен? Эх, жаль нельзя в будущее заглянуть

Извините, отвлеклась. Так вот, слушаю мое любимое "радио". Цепляет он меня, иногда даже забываю, посолила я суп или...? Определяю эмпирическими путем).

А, если серьезно - какие у него выстраданные умозаключения о самых простых, обыденных, но таких насущных, волнующих нас вещах:

  • "Для того, чтобы быть мужественным, вовсе необязательно ненавидеть, для того, чтобы защищать свою Родину, вовсе необязательно ненавидеть. Для того чтобы защищать свою семью, вовсе необязательно ненавидеть. Многие между ненавистью и силой ставят знак равенства, я категорически с этим не согласен. Ненависть — это слабость. Я абсолютно уверен, что для того, чтобы ненавидеть не нужно особых усилий и особого ума;"
  • "Россия — это успех, в том числе исторический успех. Мы тысячу лет существуем, посмотрите, за эту тысячу лет многих других сдуло вообще, сдуло с планеты. Уже многие не помнят, где это было. Были какие-то государства, народы, которые там в какой-то момент громили всех в хвост и в гриву, направо и налево, — про них даже не вспоминает никто, некоторые даже в учебник истории не записаны. А мы здесь — да, слегка нас обкорнали, в силу нашего собственного недоумия. Да, у нас есть масса проблем. Да, нас продолжают извне и изнутри пытаться разложить, побороть и прочее, и прочее. Но мы есть, и я уверен, что мы будем;"
  • "Одна из составляющих нашего исторического успеха — это именно терпение. Именно терпение: там, где другие не могли терпеть, — русские терпели и побеждали. Терпение — это наше, если хотите, конкурентное преимущество;"
  • "Весь этот гедонизм(наслаждение, удовольствие), все это, знаешь, беганье пальцами по клавиатуре, все эти мечты о лазурных бассейнах с голыми девками — это для люмпенов."

Красава! Умница! Долгих лет Вам, уважаемый Сергей Александрович!

Смотрю В. Соловьева. Какие гости программы радуют, какие нет

Александр Некрасов. Помню и соболезную

Сергей Кургинян. Человек-оркестр