Находка тайника во время ремонта: за старой штукатуркой скрывалась дверца со шкатулкой.

Парень из детского дома разбогател благодаря находке

Я вырос в детском доме, не буду рассказывать подробности о своем тяжелом детстве.. Вышел оттуда практически с пустыми руками и справкой о получении среднего образования, квартиру мне не дали.. и я не знаю, когда ее получу, так как очередь на нее огромна. Помогли немного с деньгами, которых мне хватило на один месяц, и все на этом.

Выживал как мог - пошел работать на стройку, научился делать ремонты. Это и спасало меня весь первый год самостоятельной жизни. Потом начал давать объявления на сайтах и постепенно перешел работать не на фирму. Обратились ко мне молодые люди с просьбой отремонтировать дом постройки советских времен.

Там давно уже никто не жил, хозяйке достался по наследству и ей нужно было хоть какое - то жилье в более - менее порядочном виде. Этот заказ изменил не только мою жизнь, все, что я нашел во время ремонта, было поделено с владельцем. Попросила меня хозяйка сделать в стене проем, как окно в другую комнату. Идея у нее такая, с модного журнала.

Как только я начал сверлить, стена сразу открыла свою тайну. За старой штукатуркой скрывалась дверца, без всяких замков - на защелке, причем так была удачно была скрыта, что она даже не выделялась из общего "фона" стены. Открыв тайник я обнаружил шкатулку, а внутри женские украшения - цепочки, ожерелья, кольца. Золото старое, но было видно, что вещицы очень ценные.

Скрыть от заказчицы находку не позволяла совесть, поэтому я сразу ей позвонил и попросил приехать. Хозяйка тоже оказалась человеком отзывчивым, все, что обнаружилось, она поделила поровну. Но я предложил немного другую сделку - на вырученные от сокровищ деньги, мы открываем фирму, нанимаем профессионалов и зарабатываем еще больше...

Прошло с тех пор четыре года, дела идут в гору, благодаря тем деньгам суммой в 200 тыс рублей. Для меня это событие стало первым, настоящим чудом.