Заброшенный клуб советских времен - пустили прогуляться по знакомству, что за стенами?

Хорошо иметь добрых и отзывчивых соседей, благодаря их щедрости и пониманию, я покажу вам сегодня свое очередное путешествие по заброшке. Если точнее выразиться, это скорее не заброшка, а здание, о котором забыли. Стоит оно никому ненужное, закрытое всевозможными замками, ключи от которых, выдал по моей просьбе ответственный за охраняемый объект.

Здание построено в 1960-м году и служило людям для проведения досуга. Раньше здесь собирались любители инструментальной музыки, играли в шахматы и шашки. Обсуждали за столом работу, семейные проблемы, к праздникам готовили концерты и весело справляли Новый год. Здание очень хорошо сохранилось, ранее, его вторую половину сдавали в аренду. Двери были открыты для всех желающих скоротать время, до 1990 года.

Помещения конечно, требуют ремонта. Крыша в некоторых местах протекает, доски на полу начали портиться. На потолке необычная люстра из дюрали, а вокруг нее красивая лепнина. Мебель осталась как есть, первый зал - концертный, где стоят стулья как в театре, на сцене сохранились декорации, а с потолка свисают отклеенные обои. Потолок в фойе без признаков протекшей крыши, на полу уже не дерево, а красная, мелкая плитка.

За сценой обнаружил вход на чердак. Там лежали поломанные стулья, прожекторы, старый барабан, плакаты и фанерные элементы декора для сцены. Рядом со сценой небольшая комната с диваном, шкафом и полками. Внутри шкафа пустые ящики от музыкальных инструментов, советский телевизор, ноты, труба, две гитары и латунные ударные тарелки. На дне шифоньера были разбросаны запчасти от музыкальных инструментов, а на его стенке надпись "куплен оркестр в 1965".

Брать оттуда я никаких вещей не имел право, тем более, что пустили на "слепом" доверии. Никто за мной не ходил и не контролировал каждый шаг. Если бы мог, наверно прихватил бы гитару.

Позже, я поговорил с бывшим, пожилым директором клуба. На мой вопрос, почему же пустует здание и никто его не ремонтирует. Мне ответили, что не выгодно. На отопление с самого начала уходило много средств, поскольку потолки в высоту шесть метров. Сдавать в аренду - никто брать не хочет. Пока государство оплачивало все расходы, этот клуб посещал и я, сейчас вы видите, что от него осталось. Больше экскурсий по заброшкам здесь.