Макдональдс, KFC и Бургер-кинг закрывают?

15.05.2018

В российской федерации предложили наложить запрет на ввоз картофеля фри из америки и иных стран, поддержавших санкции в касательстве Москвы. С подобной инициативой выступил государственный плодоовощной союз, заявляет RT со ссылкой на президента союза Сергея Королева. план был направлен в Минсельхоз.

Запрет планируется ввести в рамках грядущего закона «О мерах воздействия (противоборства) на недружественные деяния объединенных Штатов Америки и (или) остальных иностранных государств». создатели инициативы считают, что такой запрет разрешит поддержать российских производителей картофеля, несомненно будет способствовать сохранению трудящихся мест на перерабатывающих фирмах и «повысит сохранность и качество изготавливаемой и поставляемой конечному покупателю продукции».

Как сообщили о том в плодоовощном союзе, в российской федерации часть импорта замороженного картофеля фри в 2017 г. составила 94 %. но в 2018 году Россия уже приобрела собственные мощности, кои смогут гарантировать изготовление достаточной численности замороженного картофеля фри.

Докладывал «Интерфакс», в конце апреля в российской федерации начал работать 1-ый завод по производству данного продукта — он открыт в Липецкой области. На абсолютную мощность предприятие, только ожидается, получится в 2019 году. подразумевается, что оно выдавит импортный картофель фри с отечественного рынка и в совершенном объеме удовлетворит нужды жителей страны в продукте.

Положение о противодействии недружественным поступкам США и других государств был внесен в Госдуму 13 апреля. В важном документе речь шла об лимитировании или запрете поставок спиртного, табака, технологий и оборудования, а еще сельскохозяйственного продукта. Инициатива несомненно будет рассмотрена Госдумой 15 мая.