441 subscriber
​​Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в Тамбовской области продолжается благоустройство городов и сел. В этом году 101 двор и 112 парков, скверов, пляжей и других общественных территорий преобразятся для комфортного отдыха тамбовчан и гостей региона.

38 дворов и 56 общественных территорий уже благоустроены на Тамбовщине с начала этого года, а в 48 дворах и на 48 общественных территориях работы в самом разгаре. В Парке Победы в селе Отъяссы поставили новые скамейки и флагштоки, вымостили тротуарной плиткой аллеи. В сквере в поселке Сатинка установили новые фонари и выложили пешеходные дорожки. На пляже «Дружба» в поселке Мордово появились новые лежаки и крытые беседки, туалетные кабинки и раздевалка. В селе Дубовое пляж оборудовали спасательной вышкой, детской площадкой и спорткомплексом.

Благоустройство территорий — один из самых частых вопросов жителей городов и сел. Наши планы направлены на создание комфортных условий для тамбовчан. Средства на нацпроект «Жилье и городская среда» и проект «Дворы Тамбовщины» помогут нам сделать все работы качественно и быстро, чтобы уже этим летом, в год 85-летия Тамбовской области, можно было отдыхать в новых скверах и парках. Во дворах сделаем парковочные площадки, зоны для отдыха детей и взрослых, места для выгула животных, установим новое освещение, заасфальтируем проезжую часть.

#ТамбовскаяОбласть #МаксимЕгоров #Благоуйстройство #ДворыТамбовщины